Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Hola Ana, hace tiempo buscaba esta receta y al fin la encontre!! Pero tengo un problema la cuajada, no se lo que es y te queria preguntar si podria usar gelatina sin sabor en vez de cuajada. Y si podrias decirme cuantos sobres de gelatina. Gracias y disculpa las molestias!

  2. Buenísima, la he preparado en formato tarta, ahora la quería hacer en copas, pero no sé cuantas copas saldrán, en tal caso no lleva la base de galletas, verdad?

  3. Pues a mí me ha salido perfecta, una pasada, estaba buenísima. He hecho la receta tradicional, todo cómo lo explica, y me ha quedado muy durita y riquísima. Probar a hacerla y ya me contestareis.

  4. La capa superior tiene otoa bizcocho y sobre el una capa de chocolate blanco no?¿ es que queria saber si ese bizcocho se hace igual que la base.Sabes si la nata para montarla la puedo hacer yo misma me gustaria hacer esta tarta para mi aniversario pero claro mi novio no puedo tomar productos con lactosa y los botes de nata que estan a la ventana contiene lactosa me gustaria saber la receta para yo misma montar la nata. Gracias un saludo

  5. hola tu tarta se ve riquisima solo tengo una duda que puedo usar en ves de la cuajada es que aqui en estados unidos no la encuentro gracias y felicitaciones por tu pagina

  6. Hola Mari! Yo he hecho la tarta 2 veces y me ha salido buenísima. Siempre la hago siguiendo el método tradicional porque no tengo la termomix , pero de momento no me hace falta.

    Voy a explicarte como la hago yo, a ver si te sirve de algo.
    1.Hago la base de galletas con la mantequilla y la reparto por el molde.
    2. Pongo 200 mg de nata y 100 mg de leche ( los otros 100 mg de leche me los reservo para deshacer la cuajada ) al fuego y lo voy removiendo.
    3. Deshago el chocolate negro al baño maría en otro cazo,mientras la nata y la leche se van calentando. Cuando la nata y la leche ya empiezan a hervir, echo el chocolate negro y lo remuevo hasta que esté todo disuelto. Seguidamente lo aparto del fuego, ¡ y aquí está el truco ! pongo el polvo de un sobre de cuajada en un vaso, muy importante , luego le añado los 100 mg de leche que me había reservado antes, y ésto lo pongo a que se caliente en el microondas, cuando está caliente lo muevo bien y enseguida lo echo a la mezlca de la nata, la leche y el chocolate y lo voy removiendo sin parar durante 7 minutos, tiene que estar caliente pero sin llegar a hervir mucho. Cuando ya ha pasado éste tiempo, coges una cuchara la pones boca abajo, y ésta mezcla la echas sobre la capa de galletas, poco a poco. Parece un poco de lío ahora al principio, pero si la haces así te quedará perfecta. Después para las otras capas de chocolate tienes que seguir el mismo procedimiento. Ya verás te saldrá fantástica!!!!!!

  7. Hola a todos la acabo de hacer pero en vez de cuajada puse gelatina neutra creo que no me va a salir pues hace dos horas y no cuaja por cada capa le puse dos hojas de gelatina solo he echo la de chocolate negro y chocolate con leche mañana les cuento si cuajo o no

  8. Yo le hice hace un tiempo para llevarla a casa de mi madre y me salió muy bien y a la gente le gustó pero no había vuelto a hacerla y se me había olvidado como se hacía y como es tan sencillo no lo apunté pero como va a ser mi cumple y el de mi niña y estoy un poco cansada de las tartas de siempre voy a preparar una de estas a ver que tal no se si para el cumple de la niña o el mío ya veré. De todos modos es fabulosa

  9. -Hola , acabo de hacer esta tarta y esta muy buena , la voy a llevar a el cumpleaños de mi madre y ya la probé , seguro que a todos os gusta
    ADIOS :)

  10. hola buenas estoy haciendo la tarta ahora y el chocolate negro la priemra capa muy bien se veia cuajar mientras acia la seguna, pero en la segunda me quedaron como brumos los cuales separe del chocolate y añadi pero la veo muy likida

  11. Hola Ana, me gustaría saber cuál es la diferencia entre tu tarta y la que viene en el foro de mundorecetas, además de que quedará menos dulce, puesto que no lleva azúcar… imagino que en la textura no? La tuya lleva más choco y menos nata y leche… La tuya queda más cuajada y la otra más mousse! También veo una diferencia importante, que en una pone que hierva y en la tuya que no hierva, creo que esto es crucial… y me gustaría saber qué queda mejor! Y sobre todo el tema texturas! Mil gracias! Y espero tu contestacion. bss

  12. Alba, tu misma has visto cuales son las diferencias: menos azúcar y más chocolate. Yo he hecho siempre la tarta modificada, por eso no te puedo hacer la comparativa. Esta queda bien de dulce, para mi gusto y de textura queda muy bien

    Si haces tu la prueba de las dos, espero que me digas los resultados

    Besos. Ana

  13. Buenas tardes Ana,
    quiero hacer esta tarta este domingo para sorprender a mi madre por su cumpleaños, y la verdad, es que leyéndola tengo bastantes dudas jajaja.
    ¿la nata es nata de cocinar o nata montada?
    y con respecto a la base, concretamente, ¿como la haces?, es decir, machaco las galletas con mantequilla troceada??
    como consigo que se derrita la mantequilla???

    Todo esto para mi es un experimento, me encuentro algo perdida ya que no soy precisamente de cocina!

    Muchas gracias!, por cierto, maravillosa página!!!!

  14. Alguien me puede decir porque ya va 2 veces que hago la tarta y nunca me cuaja ninguna de las 3, quizá la que mejor siempre la de chocolate negro. Quería saber tbm cuanto tiempo hay que dejarla en el horno la galleta decirme por favor tiempo.
    No la tengo que dejar hervir verdad?
    Y tampoco poner en la nevera a cada vez que haga el otro chocolate?
    Y me podeis contestar hoy os lo agradecería ya que la quiero hacer hoy por la noche.
    Un saludo

  15. SIL. Si no te cuaja es porque necesita más rato de calor o un calor más intenso. Lo de hornear la galleta es opcional, es para que compacte la galleta un poco no flote el añadir el chocolate fundido y caliente…
    Si te lees todos los comentarios, encontrarás las respuestas a tus preguntas
    No hace falta poner en la nevera cada capa de chocolate

    Ana

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