El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
Holaaa! quisiera saber si pasa algo porque este el bogavante muerto antes de cocinarlo o partirlo? por favor contesten lo mas rapido posible.Gracias es una duda que tenemoss
Por favor contestar yaa! que es urgente que hay que hacerlo para cenar por favor. Graciasss y deprisaaa
URGENTEEEEEE
edurne, el bogavante debe estar vivo o como mucho congelado. Yo no lo haría con un bogavante muerto
Besos. Ana
Muchisimas Gracias Ana pero lo malo esque no se que vamos hacer con el pobre bogavante de 4.5 kilos!
quisiera saver si alguien me puede dar la receta del arroz en carrat creo k se escribe asi es un arroz caldoso con unos cangrejos mu grandes creo k son centollos pero no lo se
DIOS NUNCA HABIA PROVADO UN ARROZ COMO ESTE, SOLO EL DIA QUE LO PROVE CON MI JEFAZO PEDRO Y ESTABA….PARA CHUPARSE LOS DEDOS, LO ACOMPAÑARON CON UNA FRITADA DE MARISCO Y BUENO QUE DECIR, FELICIDADES A LOS COCINEROS Y COCINERAS. VIVA LA COCINERA. BESOS
yo quisiera perguntarte se pueden echar unas almegas unas janbas si sequiere con el bogavante muchas garcias por la recetas meas sacado muchos lios en la cocina
marisol el bogavante ya le da un sabor intenso a marisco, pero si le queirres añadir gambas y almejas, se las puedes poner, claro
Besos. Ana
Carlos, gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola Ana.Tengo un problema grave, soy gallega de adopcion desde hace 30 años pero no se cocinar uno de los platos que mas me gusta ,(snif snif snif).Tu o alguna amiga me puede dar la receta de las vieiras a la gallega? por favor, se que hai muchas maneras de prepararlas pero me interesa la tipica gallaga un beso y gracias
mayka, nunca he preparado las vieiras… lo siento
Besos. Ana
Esa receta es de sobresaliente. Cuando celebramos el cumple de mi padre (los próximos serán 96) vamos a un restaurante de unos amigos y `la estrella del menú es el arroz con bogavante pero… sale por un ojo de la cara. El abuelo dice que como es una vez al año…. Saludos
mumi, gracias por tu comentario. Sale un poco mejor de precio si lo preparas en casa
Besos. Ana
Genial la receta, que cosa mas rica, aun no lo hice y tengo al bicho esperandome en la nevera pegando coletazos, creo que voy a tirarle unas caladillas del porrete para ayudarle en el transito y a pedirle perdón, pero le prometeré acordarme mucho tiempo de lo jodidamente rico que va a estar esto !!!GRACIAS!!!
Hola Ana. Hoy me he decidido a hacerlo, le he encargado al
pescadero 2 bichos y a ver que tal me sale, !!espero que
bien¡¡
Porque hoy presenta mi hijo oficialmente a su amiga
a la familia .!ya te contare¡¡
Big, gracias por tu comentario
Besos. ana
Hola Ana
Te felicito por tus recetas
Yo lo hice caldoso y me salio buenisimo
Este finde repito.
MOntse, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana acabo de descubrir tu recetario y me parece estupendo, tengo un bar y el domingo tengo que hacer un arroz con bogabante, el problema es que es para 25 comensales y como son tantos no se si tendras alguna sugerencia, me gustaria que quedaran contentos, gracias
Ana,me salio exquisito aunque a la chica el pescado no le va mucho; una lastima pOr que estaba delicioso.Besos.
solope. me alegro de que te quedara rico, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Toñi, creo que llego tarde, espero que te saliera rico el arroz ¡¡25 comensales!! qué valiente
Besos. Ana
Hola Ana he dado con el post de casualidad pero con la coincidencia de que tengo un bogavante en el congelador hace dias, tenia pensado hecerlo a la plancha pero tras leerme casi todos los comentarios del post… tengo quye probar tu receta, así que esta semana descongelo el bicho y lo intento ya te contaré…
P.D. la verdad es que la foto que has puesto tiene muy buena pinta.
Una pregunta Ana si en vez de trocearlo parto por la mitad el bogavante me saldrá bueno? es que sería una paella para 2 comensales.
Ana me salió riquísimo…!!! GRACIAS por la receta ya que si no la llego a leer no me habría atrevido a hacerla.