Licor de café

Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar que se trataba de licor de café

Por Ana Publicado: noviembre 12, 2007

Este licor siempre se ha hecho en casa... la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi …

Preparación

  1. En un recipiente se pone a macerar el aguardiente con el café bien molido, se tapa y se deja reposar durante unas 24 horas (yo utilizo la olla a presión por su cierre hermético). Pasado el tiempo de reposo, se hace un almíbar con el litro de agua y el kilo de azúcar: se pone al fuego y se tiene hirviendo unos cinco minutos. Cuando se ha enfriado, se añade a la preparación anterior y ya está listo para filtrarse.
  2. Es importante elegir un buen aguardiente... a mi me gusta La Cordobesa, de Rute, pero se puede hacer con cualquier aguardiente seco.
  3. Yo utilizo los filtros de papel de las cafeteras, que se pueden poner directamente sobre en embudo o sobre la parte superior de una cafetera de filtro, o una gasa. Una vez filtrado, ya está listo para tomar.

  4. Asi se filtra el licor de café

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    179 comentarios en “Licor de café

    1. Mari Carmen, ten en cuenta que el aguardiente es seco. Con esa cantidad de azúcar no queda empalagoso, pero como todo, hay que hacerlo al gusto de cada cual. Esa porporción es como lo hacemos en casa

      Besos. Ana

    2. Hoy no tengo café en casa pero esta semana lo preparare, somos gallegos y a mis hijos (mayores) les encante el licor café y esta receta que has puesto tiene muy buena pinta y se ve fácil, yo alguna vez he preparado licor de guindas pero a ellos les gusta mas el licor café así que gracias de antemano y ya contare como me ha salido, saludos Conchita

    3. Hola Ana ya he hecho el licor de café, te tuve que añadir el doble de almíbar pues el aguardiente que tengo es casero, gallego y muy fuerte, quedo muy buenisimo. Muchas gracias.

    4. Buenas, esto en Rute se llama Rosoli y la verdad es que está muy bueno fuertecito (y eso que yo no soy mucho de anís y aguardiente…). Un saludo

    5. ola ana :a mi el licor cafe me gusta mucho, bueno en realidad nos gusta a todos,mi suegra lo hace mucho pero a grn escala,ella llega a hacer mas de 5 litros de aguardiente,pero eso si,es de cosecha propia,ella echa un paquete normal de cafe(250g) por litro,pero siempre lo deja macerar 9 dias removiendolo una vez al dia despues lo cuela y es entonces cuando le hace el almibar……..da umn poco mas de chollo pero la verdad es que le sale buenisimo…… bicos

    6. hola yo me meti en este blog de casualidad y me gustaria decirte que yo tambien hago licores es mas me encanta experimentar con el aguardiente el licor cafe no lo hago asi exactamente pero me sale de fabula aunque el que tu haces tiene que estar riquisimo tambien
      yo utilizo los granos enteros meto el aguardiente en un bote grande el cafe y el azucar y unas ramitas de canela , y , si tengo en ese momento alguna hierba luisa se la meto tambien y durante 15 dias lo voy moviendo un ratito mas o menos a la misma hora, asi se va viendo dia a dia como el aguardiente se vuelve del color del cafe y alos 15 dias esta listo para tomar la verdad es que esta delicioso
      tambien hago licor de naranja , de limon , de ciruela , de cereza de mora y crema de orujo que esta de muerte
      un saludo

    7. enredando por internet di por casualidad con tu blog, me gusta mucho la cocina y la verdad que el licor de cafe tiene que quedar de fabula, yo los licores caseros que realizo son licor de naranja y pacharan, pd la tarta de mascarpone buenisima saludos

    8. gracias por la receta hace tiempo keria hacer este licor, pues mi abuela lo hacia mucho pero claro las medidas deella era con tazas….
      lo acabo de hacer lo unico ke con el agua y el azucar he puesto a cocer una de ramita de canela (asi hacia mi abuela) y para acelerar el colado primero lo hize por un colador ormal y despues con el de papel, cuando lo caten mis invitados ya os dire! saludos!!

    9. Llevo años haciendo licores con aguardiente gallega y tienen mucho éxito, utilizo en todas mis recetas una proporcion de kilo y medio de azúcar, litro y medio de agua, y dos litros de aguardiente gallega.

    10. buenas tardes Ana me e colado en tu bloc por casualidad buscando la manera de hacer algun licor casero y la verdad la receta me parece sencilla. este año e hecho pacharan caseso por primera vez a ver que tal me sale me a sobrado un litro de anisado. mi duda es el aguardiente donde se compra, aqui en el supermercado venden el anisado la cordobesa pero tien 24grados no sera ese verdad un saludo

    11. Alberto yo compro el aguardiente en el supermercado, Mercadona o Carrefour. El de la cordobesa es muy bueno, pero mira que sea seco

      Y en cuanto a los grados, ten en cuenta que luego lo rebajas con el almíbar

      Besos. Ana

    12. HOLA Ana gracias por contestar a mi pregunta como soy un caga prisas me e ido a una tienda de licores y me an vendido un litro de aguardiente de orujo de la marca blaca de navarra tu crees que me saldra muy alcolico? solo e comprado un litro me an cobrado 9€,no se si sera mucho pero si me sale demasiado fuerte, para los invitados en Navidad,si no le echare mas azucar un saludo

    13. hola,he encontrado esto por casualidad,necesito una buena receta de licor de cafe para hacerlo para la comunion de mi niña para darlo como regalo y quiero que quede espsctacular,he visto tu receta y me ha gustado,pero.¿cuanto dura hecho?yo lo quiero hecho para mayo y lo voy a meter en botellitas con corcho¿me quedara bien?
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