Esta receta es de Maui, del foro El cafetito y tenía interés en hacerla antes de que acabara la temporada de fresas, y por fin me he decido. Recomendado para los que quieran sorprender en la mesa y se atrevan con los contrastes.
Por abril 19, 2008
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Preparación
- Se corta la parte dura de los espárragos (que no se tira, porque puede servir para hacer una estupenda crema), se lavan y se secan bien. También se lavan las fresas y se les corta el rabito verde, si se desea se pueden cortar por la mirad, yo no lo he hecho porque no eran muy grandes.
- Se pone al fuego una sartén antiadherente, y cuando está bien caliente, se pincela con un poco de aceite y se saltean los espárragos, se mueven para que se hagan por todos lados, y cunado los veamos crujientes y al punto, que no queden pasados, se sirven en una fuente.
- Se vuelve a pincelar otra sartén, se añaden las fresas y unas 4 cucharadas soperas de vinagre balsámico. Se saltean sólo el tiempo necesario para que el vinagre caramelice la superficie de las fresas.
- Se sirven junto a los espárragos y se les pone por arriba una rociadita de pimienta rosa molida groseramente y de sal. Se sirve acompañado de unas lasquitas de queso parmesano.
He seguido la receta de Maui, que la podeis ver en su estupendo blog Cafetitobloguero, y desde luego he mantenido el nombre que ella le dio, que me parece estupendo. Yo la he hecho «casi» al pie de la letra, y os aseguro que repetiré.
Espero que os guste
Me parece una receta curiosísma y como tengo muuuuchos espárragos verdes que me han traído mis padres de Aranjuez, como que te copio la idea…Has usado dos productos muy típicos de mi tierra (el fresón y el espárrago….umhumh)
Ana: me parece que tienes un criterio estupendo a la hora de cocinar, con lo cual acepto tu sugerencia que a priori no se me habia ocurrido y pensandolo bien, el sabor de los dos ingredientes principales puede ser muy muy rico. Un beso y me has despertado a la primavera…
Fantástico, una idea genial para esta época que probaré antes de que nos quedemos sin fresón.
En primer lugar, muchísimas felicidades por el «blogocumpleaños», y gracias por compartir con nosotros este tiempo y tus recetas.
Estupenda idea, y una mezcla de sabores que seguro resulta riquísimas, y para los celíacos una receta perfecta, en la que lo único que tenemos que comprobar, y asegurarnos es que el vinagre de Módena no tenga caramelo con gluten.
Es más posiblemente esta noche lo hagamos, ya que tenemos todos los ingredientes.
Felicidades, besotes y buen caminar.
Ana y Víctor.
Ana, yo he hecho otra y tambien con fresas, un GAZPACHO CON FRESAS.
Te invito a conocerlo.
Marisa, este plato en Arajuez debe quedar muy bien… a ver si lo ponemos de moda
Su es un plato sorprendente… muy vistoso y muy original y a mi me ha gustado, y lo que es más importante, a mi marido también, así que podré repetirlo
Margarida, me alegro que te haya gustado ¿a que queda bonito?
Víctor y Ana, gracias por vuestra felicitación… y me alegro aportar un pasito más en el caminar sin cluten
Puntiyo, ahora mismo me voy a verlo
Besos. A tod@s
Te leo frecuentemente, pero nunca habia escrito, y eso que si he preparado alguna de tus recetas; y ayer noche prepare las fresas con vinagre de modena (no hice la parte de los esparragos) para acompañamiento, y que rico estaba!!! Todo un exito!!!!!
Gracias por tus ideas.
Wapetona, me alegro que te gustara… bien, ya somos más en el club de las atrevidas….
hola Ana!!
Llevo sólo 4 días conociendo esta página y ya he hecho 3 de tus recetas, que ricassss!!
Tengo unas consultas que hacerte; a las tortillas de gambas que tipo de harina le hechas? me han salido regular la verdad, sabían mucho a cerveza, lo intentaré en otra ocasión. Y enhorabuena por el pastel de carne con pistachos está riquisimo!! lo puedo envolver en plata y ponerlo al horno?
Muchas gracias por todo, me encantan tus recetas!!
Pues me he animado a hacerlo porque a mi medio costillo no le agrada demasiado la acidez de las fresas, y así se alivia un poco. Ha quedado espectacular!! Se comía con los ojos de bonito que era… Gracias!!
:)
Pita, las tortillitas las hago con harina normal, y el pastel de istachos lo puedes poner incluso en un molde de pirex o de silicona y hornearlo, aunqne tapándolo para que no se reseque la superficie
Hola Tata, tienes razón este plato se come con los ojos… y además está muy rico
Besos. Ana
Mmmm, lo voy a probar, ya he echo el pastel de manzana, de echo solo me falta echarlo en el horno, aver que tal queda!!!
Felicidades
¿Extravagancia? Me parece una delicia :)