Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz?
Por Ana
Publicado: junio 3, 2008
Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy …
Preparación
- En una sarten de base amplia, se pone el fondo cubierto de aceite y se van salteando las verduras por orden de dureza: las que necesitan más cocción se van poniendo primero, y poco a poco se agregan las demás, siguiendo este criterio, y moviendo de vez en cuando para que se rehoguen bien por todos lados.
- En primer lugar se limpian y trocean las alcachofas, y se ponen en la sarten con el aceite bien caliente. Mientras se hacen, se lavan y trocean las judías verdes, y a continuación los espárragos, los pimientos, las habas... los ajos bien picaditos y por último las setas y el tomate, que se hacen antes y además sueltan agua.
- Cuando está el sofrito de verduras, se añade el arroz, y se marea bien, y finalmente, doble cantidad de agua que de arroz, se sube el fuego y se ponen unas hebras de azafrán, media cucharadita de colorante alimentario cuidando que no tenga gluten (hay que mirar bien en los componentes) y la sal. Se deja cocer a fuego vivo, y a media cocción se baja a fuego medio. Antes de que se consuma todo el líquido se prueba para corregir de sal. Y antes de servir se deja que repose un poco.
Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC de este més, dedicado a los alimentos sin gluten: Víctor, Ana, espero que os guste
Espero que os guste
Ali, es que ahora estoy un poco liada y apenas si puedo entrar por el foro… ¡¡pero sigo aquí¡¡ y disfrutando en la cocina
Besos. Ana
Este arroz con esa tonalidad verde me ha fascinado. Me encantan las verduras.
Saludos
La Cocina Mia, a nosostros nos encanta el arroz sólo con verdurita, pero tenemos que esperar a estar solos, porque el «ocupilla» que queda en casa es especial para las verduras
Besos. Ana
Hola Ana .A mi me encanta el arroz y las verduras también ,pero yo tengo un huerto donde he plantado brecoles y berenjenas entre otras cosas¿Los podría añadir a esta paella?
Gracias y besos.
Amisec yo algunas veces le pongo berenjena al arroz. Brécol no le he puesto nunca, pero es cuestión de probar
Besos. Ana
As for me, everything is fully satisfied.
ME PUEEN EXPLICAR EL MOTIVO POR EL CUAL NO SE DEBE CONSUMIR EL GLUTEN
Luis Fernando, las personas sanas no tienen ningún problema con el gluten. Sin embargo, hay algunas personas que tienen intolerancia al gluten, son los celíacos, y es importante para ellos el contar con recetas ricas y que no les provoque ninguna clase de transtorno
Besos. Ana
check for more detail online shopping