Lenguado a la plancha

Me encanta ir al mercado de Isla Cristina y ver los puestos de pescado, y por supuesto traerme alguno para la comida. En esta ocasión ha sido lenguado, ¡Y que lenguado¡ Exquisito…

Por Ana Publicado: agosto 3, 2008

Me encanta ir al mercado de Isla Cristina y ver los puestos de pescado, y por supuesto traerme alguno para la comida. En esta ocasión …

Preparación

  1. Simplemente se pone la plancha bien caliente y se pincela con un poco de aceite de oliva. Como eran bien grandes, los he hecho de uno en uno, para que se mantenga el calor en la plancha en la medida de lo posible... una rociadita de sal, rodajitas de limón para salir guapo en la foto, y al plato.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Espero que os guste

24 comentarios en “Lenguado a la plancha

  1. Que buena pinta ese lenguado ,con loque a mi me gusta el pescado a la plancha y que suerte poderlo pillar tan fresco ,que dice comeme.un beso pamen cocina

  2. maravillas vetadas en los mercados del centro. Hay, pero los que son lenguados enanos, solo tienen raspa, y lo que tienen a toneladas, lenguadinas, que nos hacen el apaño pero no no
    que delicia
    BESOS

  3. Hola Pamen Cocina, el pescado a la plancha es perfecto para quien le guste el pescado y sobre todo si es un buen pescado. No necesita tapar el sabor con ninguna salsa

    Besos. Ana

  4. Pepa, no es ni siquiera una receta, solo una buena materia prima de calidad a la plancha. Pero como estamos medio de vacaciones… también van recetas mas sencillitas

    Besos. Ana

  5. Puntiyo, tienes razón, juego con ventaja, pero es que estoy de vacaciones… y con poquitos medios. estoy en mi caravana con una miserable cocina, sin horno, ni thermomix, ni nada… solo con buen pescado

    Besos. Ana

  6. dices que estas en tu caravana con una miserable cocina, sin horno, ni thermomix, ni nada…y que necesitas mas???????????
    Estos lenguados, una comida de reina!!!!!!!!!

  7. Cerise, quizás no me he explicado bien, quiero decir, que como no tengo una buena cocina, me aprovecho de las buenas materias primas que encuentro en el mercado… y estoy encantada en mi caravana, para mi es un hotel de muchas estrellas, todas las que brillan por la noche en el cielo.

    Besos. Ana

  8. Siempre sorprendes con algo nuevo Ana, no me canso de aprender cosas de ti. Por mi parte sigo intentando crecer con mi blog, que ya empieza a tener visitas y donde estais todos invitados. Saludos.

  9. hola Ana, con tantos pescados deliciosos ya no quiero mas carnes, desde que llegamos que estamos a asado, pero muero por un lenguadito de estos a la plancha!

    un besote, ddaniela

  10. HOLA ANA

    MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE. CUANTO TIEMPO SE PONE EL LENGUADO EN LA PLANCHA POR CADA LADO Y LA DORADA A LA ESPALDA TAMBIEN ME GUSTARIA SABER EL TIEMPO QUE TIENE QUE ESTAR EN LA PLANCHA PARA QUE SALGA BIEN HECHO.
    GRACIAS.

  11. Ana, depende del tamaño del lenguado o la dorada. Si son pequeños, tres minutos por cada lado, y si son más grandotes, unos cuatro minutos por cada lado

    Besos. Ana

  12. Pues ahí tengo mi lenguadito esperándome en la nevera a ser cocinado a la plancha. ¡Gracias por la receta! A veces, si el pescado es bueno, no hay que complicarse, y símplemente a la plancha con su chorrito de limón está expectacular. ¡Besos!

  13. Hoy he hecho un lenguado a la plancha, era un lenguado grande, de 0,9 kg y lo he estropeado, me quedó la carne dura y pegada a las espinas ¿Donde está el fallo? Me imagino que en el tiempo y la temperatura está el truco.,

    Para un lenguado de ese calibre que tiempo y temperatura de plancha me aconsejas?

    Gracias.

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