Patatas revueltas con huevo

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida… mi recurso siempre son las patatas revueltas con huevo. Si es época de calor, acompañadas con una ensalada… y si hace frío primero pongo un consomé, y ya tengo la comida, y lo mejor de todo: ese día la comida es una fiesta

 

Por Ana Publicado: noviembre 28, 2008

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida... …

Preparación

  1. Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en rodajas finas como para tortilla con mandolina o con cuchillo, se salan ligeramente y se frien en aceite de oliva. A mi me gusta dejarlas doraditas, y que no queden apelmazadas, por eso no pongo demasiadas en la sartén, es decir, que las frío por tandas
  2. Cuando están listas las patatas se añade el huevo batido y sazonado con un puntito de sal. Hasta ahora no he dicho nada de cantidades. Yo suelo poner dos huevos por persona, y las patatas nunca las he pesado, pero a ojo calculo lo que una pesona se tomaría razonablemente, aunque a algunos en casa les gustaría que no tuviera en cuenta la razón a la hora de hacer este plato. Normalmente pienso en dos patatas medianitas por comensal
  3. Se deja un rato el huevo batido con las patatas para que se hidraten y se ablanden un poco y por último se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite como para hacer tortilla. Cuando está bien caliente, se echan las patatas con el huevo y se cuajan, moviendo de vez en cuando para que el huevo no se queme y quede bien revuelto con las patatas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

58 comentarios en “Patatas revueltas con huevo

  1. hola ana maria te visto en canal sur y veo que eres buenas cocinera me engachas sabes a la cocina muchas gracias por que me encanta cocino todos los dias para 6 personas muchos besos para ti de esta paisana tuya

  2. Planto cada 6 meses mis propias patatas y también tengo cebollas propias.
    He hecho la receta con cebollas de mi huerto y me alegra hhaber podido dar con esta´página que me ha dado cosillas nuevas que me han enseñado una cosa nueva.

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