Pastas marroquíes

Hoy había prometido llevar unas galletas a mis amigas del grupo de gimnasia. Pero ayer por la tarde me resultó imposible sacar un ratito de cocina. Esta mañana busqué entre mis recetas pendientes y encontré estas pastas, muy ricas, muy fáciles y que se hacen muy rápido. Así que después de desayunar, me puse panos a la masa, y en un ratito ya estaban preparadas. LLegaron todavía calentitas y creo que les han encantado

Por Ana Publicado: marzo 25, 2009

Hoy había prometido llevar unas galletas a mis amigas del grupo de gimnasia. Pero ayer por la tarde me resultó imposible sacar un …

Preparación

  1. *Si se sustituye la harina por maizena, estas pastas quedan libres de gluten y aptas para celiacos Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas.
  2. Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  3. Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita.
  4. Es una galleta de almendra suave, crujiente y con un ligro sabor a vainilla y azahar. Francamente ricas. Con estas cantidades pueden salir de 30 a 40 galletas.
  • 30-40 pastas
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Se pueden adaptar facilmente a la dieta sin gluten: Basta con sustituir la harina por fécula de patata, maizena o una harina apta para celíacos

Espero que os guste

84 comentarios en “Pastas marroquíes

  1. Y tú donde vas a gimnasia? por pasarme un ratito por allí, jajaja
    Voy a tener que hacerlas para mi clase de gimnasia, siempre es una buena excusa para poder hacer cositas ricas y no comérmelas yo todas…
    Un abrazote.

  2. hola,ana soy nueva en esta plaza pero estoy muy ilusionada probando muchas de tus recetas,he hecho las pastas marroquíes,y son deliciosas un saludo cariñoso.

  3. ana que maravilla y para estos dias lluviosos nada mejor me gusta muho su pagina las recetas son faciles y bien explicada no se si tiene alguna receta de pan al vapor estilo japones q son rellenos con carnes y vegetales no se como se hace la masa, en el barrio chino de cuba le llaman pao, otra cosa de lujo son los comentarios que aclaran dudas y nos hAcen sonreir ciao

  4. Cuando Adi vaya a verte al gimnasio, no te olvides de darle un tupper (de los grandes) con unas pastas para mí. Yo no puedo ir, lo siento, padezco Fobiagimnasítis aguda y no quiero problemas con mi salud.
    ¡Muac!

  5. * Mª José, nos han encantado, es una rica galleta de almendra

    * María Dolores, te alegrarás cuando las hagas

    * Su, ya veras qué pastitas más ricas

    * meloma la almendra va más triturada, yo la he molido en el robot de cocina

    * Tata, si la levadura es la normal de Royal, me alegro de que te quedara rica la tarta. Ahora me voy a verla

    * Penny, son unas pastas muy recomendables

    * Bego(samira),fue una buena recompensa para el esfuerzo

    * Cocinapro, me alegro de que te guste

    * Ana, la gloria bendita huele a almndrita horneada y a agua de azahar, jeje

    * Talita gracias por tu comentario

    * Puntiyo, a mi me encanta citar siempre el origen de la receta

    * belinhagulosa, me alegro de que te guste

    * Mar,ya me contarás cuando la hagas

    * somaral, nos machacamos a base de abdominales, jajaja

    * azul purpura están tan ricas que no importa un oquito de gimnasia extra

    * Inmaculada (Adi), te esperamos en la próxima sesión, creo que es una buena idea hacer dulcesitos para compartir

    * xana, gracias por venir a decírmelo. Me alegro de que te gutaran

    * cary, gracias por tu comentario. No he hecho nunca pan al vapor, lo siento

    * Reme, a mi también me han encantado, Reme, y son tan fáciles que las haré también a menudo

    * irmina88, eso es lo mano, que están tan ricas que es difícil parar

    * Pedro, preparado el tuppercillo para don Pedro

    Besos. Ana

  6. * margarida, me alegro de que te gusten

    * Olles i Somriures, tienes razón . buenas y fáciles

    * maripepa, creo que son un clásico en MR, yo las tenía pendientes desde hace mucho

    * Esperanza, me alegro de que os gustaran. Gracias por venir a decírmelo

    Besos. Ana

  7. hola me encanta esta página que rico todo que bien presentado que fotos tan bonitas que delicado Enhorabuena voy hacer muchas cositas para mis niños .
    UN besazo muy grande a todas .

  8. Que aspecto tienen esas pastitas, si se nos hace la boca agua la verdad. Tomamos buena nota ya que a Núria le encantan estas pastitas. Una pregunta, igual es muy obvia, pero no lo sabemos, donde se encuentra el agua de azahar?? Es muy complicada de conseguir?
    Un beso y que bueno es estar de vuelta.

No se admiten más comentarios