Lapas a la plancha

Este fin de semana tocó excursión por tierras portuguesas, un recorrido por el parque natural de Sagres, sus acantilados, sus playas y por supuesto, a la hora de comer disfrutamos de sus mariscos y pescados

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Cuando vimos este anuncio de un restaurante, donde ofrecían lapas, no lo dudamos. Nunca habíamos comido lapas y nos encantaron

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Las preparan a la plancha, sólo con un poco de mantequilla y unos ajitos. Éste es el resultado

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Sólo unas gotitas de limón y a comer. Tienen un sabor intenso a mar y la carne algo más dura que la de las almejas, pero creo que es recomendable para todo al que le guste el marisco

El resto del pescado que se tomaba en cualquier sitio: pez sable, róbalos, atún, doradas,  corvinas, salmonetes, percebes, mejillones… siempre expuesto en vitrinas

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Han sido dos días estupendos compartidos con unos amigos, y ya estamos pensando en volver.

El mar azul intenso, y el cielo sin nubes… En esta playa había una escuela de surfistas

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Los acantilados impresionantes…

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…  la puesta de sol en el mar, en la playa de Castelejo: poco a poco el sol se fue filtrando por las aguas, porque el día era claro, sin nubes ni brumas. Todo un espectáculo

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Hay tanta belleza en esos paisajes, que merece la pena volver para seguir disfrutando

Espero que os guste

49 comentarios en “Lapas a la plancha

  1. * Puntiyo, efectivamente, pero yo nunca las había visto tan grandotas y separadas de la roca

    * MªJOsé, el viaje fue precioso, y las lapas muy ricas

    *kako, entonces sabes que están muy buenas

    * Dolita, fue un fin de semana genial

    * Missis (Carmina), si quieres te aviso en el próximo, jeje

    * Pilar-Lechuza, a nosotros eso es lo que nos gusta, todo al centro y probar

    * Iscariote, a mi también me guata probar

    * Antonia, es un lugar para volver

    * mesilda, si te gusta el marisco, te gustaran

    * Alicia, yo tampoco lo sabía

    * Jose, esa foto es de Vila Do Bispo, un pueblecito cerca del Cabo San Vicente

    Besos. Ana

  2. hola ana, yo vivo en malaga, y desde pekeño como las lapas a la plancha, aunke ya hace mucho k no las como, este finde me llego para coger unas cuantas, ya ni me acoedaba de ellas, aki en malaga las usan los pescadores como cebo para pescar, fijate, saludos.

  3. ummmmmmmmm lapas!!! coincido contigo, son deliciosasss!!! yo la probé en tierras canarias y que quedé encantada.

    Enhorabuena por las recetas son estupendas!!!Saludos desde la tierra del aceite de oliva :)

  4. Soy canaria y aquí las lapas son muy usadas en barbacoas, asaderos y s’e preparan con mojito rojo, verde, de cilantro… Mi novio suele ir a cogerías y mis familiares peninsulares s’e vuelven locos..todo un privilegio en una buena parranda canaria que s’e precie

  5. Suerte la tuya¡¡¡¡… conozco las lapas porque mi familia es de canarias donde allá son un manjar. Yo vivo en madrid, y después de los perebes, las lapas es algo que literalmente me vuelven loca… pero EN MADRID¡¡¡ no hay un solo sitio donde vendan lapas¡¡¡.. cada vez que paso pro una pescadería le pregutno al pesacadero a ver si por ser pescadero sabe del asunto, pero no saben ni lo que son¡¡¡¡ a pesar de qe todo el undo conoce curiosamente el dcho, » pegado como una lapa», pero aquí en madrid, nadie tiene ni diea de lo que son…. tengo entendido que quizás en otros lugares como asturias, se llaman de otra manera como «ñampares» o algo parecido… el caso es que en Madrid, y eso que traen marisco de todas partes, no logro encontrar de nungún sitio donde vendna lapas¡¡¡¡¡ y que me las manden por correo, pues como que no…. ya mi padre hizo el intento una vez de traerlas congeladas, y ufff que riesgo… pero ¿alguien sabe donde se pueden comprar lapas en madrid?, . Por si no coincido con esta página de nuevo, me podeis enviar la respuesta a mi correo por favor?. grcias un saludo, anaboletin@gmail.com

  6. hola :
    yo vivo en gijon y boy muchas veces a cojer lapas aki las llamamos (llampares) y os aseguro k es un plato exquisito
    con una salsa marinera con bastante cebolla ajo perejil y una guindilla te pones bien
    lo importante es cocerlas en una olla a presion unos minutos para k esten blanditas
    un saludo

  7. Hola Ana

    ese restaurante se llama Ribeira do Poço
    esta en Vila do Bispo junto a la farmacia
    alli estuve la semana pasada
    reseñar la exquisita amabilidad del joven camarero
    cuyo nombre no recuerdo
    tambien hice una foto del pescado en la vitrina
    el camarero cuando me vio en ello
    me aparto el cristal para que no quedara reflejo

  8. Querido amigo; vivo en Canarias por lo que las lapas son algo que conozco bien; asi que si aun no lo has hecho te aconsejaría que probases ese manjar simplemente asado a la plancha (sartén en su defecto) con un mojo de cilantro. Esa es la verdadera manera de comerse unas lapas. espero que te la suerte de volver a probarlas jejeje. buenisimas las fotos

  9. Las lapas son mis favoritas aquí en Perú es común que se coman arrebozadas (embadurnadas en una mezcla de harina, huevo, leche sal) luego se fríe.

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