Aperitivos Navideños

Estos días ando de preparativos, como casi en todas las casas. Mañana toca hacer el pavo trufado, como todos los años. Tanto el consomé como el pavo no faltan nunca en la cena del Noche Buena. Unos ibéricos del Valle de los Pedroches, unos canapés y poco más… luego algún postre Navideño para acabar la noche y listo

Y para la comida familiar del día 25 este año presentaré novedades. La semana pasada asistí a un curso de cocina en la Escuela de Hostelería de Córdoba y el centro de formación de Bodegas Campos. He aprendido muchísimo, han sido tres mañanas haciendo aperitivos, y al final tengo hasta un diploma y todo, y además me lo he pasado genial !!

Hemos hecho aperitivos fríos, de horno y fritos… los preparábamos y luego había que probarlos, y cada día quedaba suficiente para llevar a casa. El último día preparamos los fritos, me vino genial, porque tenía un amigo que comía en casa con nosotros, y yo me presenté con un aperitivo de lujo, eso si, todo mini, de bocadito

En estos días estoy haciendo los preparativos para tener a punto un fantástico surtido de aperitivos. Espero que el día 25  me de tiempo a hacerles la foto correspondiente y será entonces cuando suba las fotos con la receta en el blog. Desde aquí le doy las gracias a la Escuela de Hostelería por organizar estos cursos tan fabulosos en sus instalaciones y a la profe: Mercedes Cabrera, que tantos trucos nos ha enseñado

Espero que os guste

39 comentarios en “Aperitivos Navideños

  1. Muchas gracias por tus propuestas de aperitivo. Me han gustado mucho, yo llevo días como loca pensando en cositas diferentes, como cada año y tus empanadillas me parecen deliciosas. Bsos

  2. Nos alegra ver que has disfrutado de lo lindo, y que has aprendido a hacer aperitivos, aunque con todo lo que sabes, es difícil que te aporten más cosas.

    Estamos seguros que ahora nos enseñaras con cariño (como siempre haces) al resto.

    Os deseamos ¡Felices Fiestas!

    Besotes

    Ana y Víctor

  3. Pingback: BlogESfera.com

  4. Hola Ana FELIZ NAVIDAD.
    Que buena pinta tienen los aperitivos,esperamos tus recetas cuanto antes, por si da tiempo para estos dias.Una pregunta ¿Eres tú la Ana de Córdoba que yo conozco? Por mi nombre lo sabras. Un beso

  5. Y después de presentarnos todas esas exquisiteces no nos das la receta, pero tarde o temprano caerá. Nos pondremos muy pero que muy pesados.
    Pasa unas estupendísimas fiestas.
    Muchos besos.
    Alicia.

  6. ¡¡Madre miaaaaaa!! Eso te faltaba a tí, ir a cursos de cocina….jajajaa, nos vas a dejar con la boca abierta y babeando, estoy segura. ¡¡Que noche más especial la de Noche Buena y que día de Navidad!! En tu casa será un placer comer…

    Porque son dias de pasar en familia, que si no..me presentaba yo a cenar con la tuya, me ponia como el kiko, jajaja

No se admiten más comentarios