Crema de patata con salteado de setas de cardo y huevo poché

Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y muy cuidada. A todos nos encantó una crema de patatas con setas de cardo salteadas y acompadada de un huevo poché. La idea me pareció tan buena, que ayer la hice yo en casa

Por Ana Publicado: diciembre 3, 2010

Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una olla con un poco de aceite y se doran los ajos laminados. Cuando han tomado color, se añade el agua y las patatas, y se dejan cocer durante unos 20 o 25 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Se pasan por un pasa puré o la batidora, con el agua de cocción y los ajos, se le añade la leche (o la nata), un poco de sal y pimienta, se mezcla bien y se reserva
  2. Mientras se hace la crema de patata, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se doran los 2 dientes de ajo laminados y cuando toman color, se añaden las setas laminadas, y se saltean durante unos minutos, se salan ligeramente y se reservan
  3. Para preparar los huevos, se corta un trozo de film de cocina, se pincela con aceite para que no se pegue el huevo y se forra un vasito: se pone dentro el huevo y se cierran los bordes del film formando un paquetito. Se pone al vapor, y se vigila que quede en el punto de nuestro gusto. Se retira del calor antes de que cuaje la yema, se saca del film y se sirve con cuidado para que no se rompa
  4. Se sirve un poco de crema, con uno de los huevos y parte del salteado de setas
  • 4 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 35 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

31 comentarios en “Crema de patata con salteado de setas de cardo y huevo poché

  1. Estaba delicioso, solamente tengo una duda, cuando indican la cantidad de agua, o sea 600 cc, con los 600 gramos de patatas, sale, duro como un pure, pero al añadirle los 200 cc de leche, queda bastante liquido, o es que se tenia que pochar mas las patatas y redurcirlas, y despues añadir la leche, y con la batidora mezclar..?

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