Por su textura ligera y blanca este bizcocho se conoce como “comida de ángeles”, Angel food cake, un clásico de la repostería americana.
No tiene grasas ni levadura, se hace sin leche y yo lo he preparado con una mezcla de harinas sin gluten. Por eso es apto para celíacos y para los intolerantes a la leche y perfecto para los que tienen problemas de colesterol
Por abril 2, 2011
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Preparación
- Se mezcla en un bol la harina y la azúcar glas y se tamiza. Para que la mezcla quede fina y aireada, se repite este proceso tres veces.
- Con una batidora eléctrica se baten las claras hasta conseguir que estén espumosas. Después se añade la sal y el cremor tártaro y se sigue batiendo hasta que se forman picos suaves. Es entonces cuando se añade el azúcar blanquilla y las semillas de la vainilla poco a poco. Se sigue batiendo hasta tener un merengue firme
- Luego se añade la mezcla de harina y azúcar a la masa en tres tandas. Se rocía la mezcla de harina sobre las claras y con una espátula se hacen movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras
- Se pasa la mezcla a un molde de aluminio de borde liso y sin engrasar para que la masa se agarre a las paredes y suba. Mucho mejor si tiene chimenea, para que el horneado sea más homogéneo. Se hornea a 175º durante unos 55 minutos.
- Cuando está hecho, se pone a enfriar boca abajo. Si no se tiene el molde de patitas, se deben apoyar los bordes del molde sobre un soporte. Así el bizcocho no se bajará y quedará todavía más esponjoso
- Una vez frío, se pasa un cuchillo por el contorno del molde y lo desmoldamos sobre una rejilla. Para trocear el bizcocho es aconsejable utilizar un cuchillo de sierra
* El cremor tártaro se puede comprar en Farmacias. Se usa como estabalizante y para que la msa quede todavía más blanca
Los ingredientes de este bizcocho son para un molde de 25 cm de diámetro y 12 de altura
Para saber más sobre este bizcocho, solo hay que mirar en la web de Tratamundos: Food & Cook
Susana yo lo he comprado por internet en esta tienda: http://www.enjuliana.com/
Besos. Ana
que delisia
Queda espectacular, qué esponjosísimo se ve.
Nadie diría que es sin gluten.
Un besote.
Megustaria savermas acerca de recetas de reposteria…
Hola Ana otra vez estoy aqui dandote la brasa y lo siento de verdad pero me interesa hacer este angel food y no soy capaz de montar las claras.Te explico he comprado claras pausterizadas y he intetado hacerlas con la thermomix y despues de media hora nada de nada lo pase a una batidora normal y el mismo resultado,que puedo hacer,muchas gracias de antemano,y perdona por molestarte tanto,un saludo
que rico muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Excelente receta;
podrias por favor enviarme una receta de bizcocho para venderle a los negocios de colmados o establecimiento pequeño
Hola. Soy celíaca y me encantó esta receta. Quisiera saber con que puedo reemplazar la fécula de patata porque donde estoy no se consigue. Tengo harina de arroz, maizena y fécula de mandioca. Gracias y aguardo su respuesta. Saludos cordiales.
Flore