Pandoro. 5º parte. Horneado

Cuando ya se ha plegado tres veces, se hace una pequeña bola con la masa y se introduce en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con azúcar. Y ahora viene esperar varias horas, hasta que la masa triplica su volumen

He dejado el molde en un lugar cálido, y abrigadito con un trapo de cocina. Me he ido de casa y a la vuelta, después de 5 horas tenía este apecto

Se hornea a 180º durante 15 minutos. como el molde es muy alto, hay que ponerlo en la parte más baja del horno. Pasados 15 minutos, se baja la temperatura a 160º y se cubre con papel de hornear o papel de plata, para evitar que se queme la supercie. se deja a esa temperatura durante unos 30 minutos.

Para saber si está bien cocido, se hace la rueba del palito, se cala con un palito de brocheta y si sale limpio es que está bien cocido. Se deja enfriar en el molde unos cinco o diez minutos, y luego se desmolda sobre una rejilla

Para ver el resultado final hay que esperar a mañana. De momento sigue en el horno

Espero que este paso a paso a tiempo real sea de ayuda para aquellos que se decidan a hacer este estupendo pan dulce de navidad

Espero que os guste

14 comentarios en “Pandoro. 5º parte. Horneado

  1. Vaya trabajo, pero tiene una pinta estupenda. Me encanta el molde, me podrías decir donde lo has comprado, gracias y que disfrutéis de esta maravilla.

  2. Carlos, cuando ha salido del horno no había luz para la foto… así que hay que esperar hasta mañana. En el horno ha levantado todavía más, unos 5 cm por encima del borde. Teine una pintaza, pero no se puede probar hasta que no pase la sesión de fotos

    Besos. Ana

  3. Ana… hummm me imagino la maravilla, todavía tengo pendiente un brioche que hicimos con Ibán en su curso… y será previo. Me alegra tenerlo al menos en tu pagina para cuando me decida. Espero la foto, besicos.

  4. ¡OH! Maravillosa receta. Me pierden las pizzas y esta pinta muy bien.
    Espero que la tienda vaya muy bien. Estas que te sales… libro, tienda… ¿que va a ser lo próximo?

    Besos.

  5. Madre mia tiene que estar buenísimo, pero nos tenemos que armar de paciencia y poner mucho amor como tu haces,pues por lo que veo es muy laborioso .Un abrazo de tu fiel seguidora Ana Mª Ariño

  6. Una amiga acaba de hablarme de esta receta y en cuanto he colgado me he venido corriendo a verla porque por lo que me contaba se me iba haciendo la boca agua y ahora al ver la foto … madre mía es impresionante.
    Besos.

  7. Ana, me puedes decir que film usas para estirar la mantequilla? El mío se pega mucho entre sí y me resulta muy difícil. Me encanta la receta! Muchas gracias

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