Almejas a la Bilbaína

Me encantan las almejas, al ajillo, a la marinera, al vapor… hoy una receta que no conocía, almejas a la bilbaína.

Por Ana Publicado: septiembre 6, 2013

Me encantan las almejas, al ajillo, a la marinera, al vapor... hoy una receta que no conocía, almejas a la …

Preparación

  1. Se ponen las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo se quita el agua y se reservan las almejas escurridas.
  2. Se pone una sartén al fuego con el aceite de oliva y cuando esté humeando se añaden las almejas y se dejan cocinar hasta que se abran. Se sacan las almejas y se colocan en una fuente sin el jugo.
  3. Por otro lado se pone una sartén al fuego con aceite de oliva, se dora el ajo, se añade la guindilla, se aparta del fuego y se añade el vinagre. Se pone el sofrito sobre las almejas y se espolvorean con el perejil picado.
  • 4 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Fuente: aptc supermercado del corte ingles

Espero que os guste

7 comentarios en “Almejas a la Bilbaína

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