Pastas de almendra

Pastas de almendra al más puro estilo tradicional.  Esta receta es para mi una receta de «las de toda la vida» porque he visto en casa desde que era niña y  ahora las sigo viendo porque a mis hijos les encantan.

Por Ana Publicado: octubre 28, 2013

Pastas de almendra al más puro estilo tradicional.  Esta receta es para mi una receta de "las de toda la vida" porque he visto en …

Preparación

  1. Se ralla el azúcar junto con la almendra, hasta formar una pasta. Se pasa a un bol y se añaden las yemas. Al principio parece que tres yemas es poca cosa, pero se mezclan lentamente, y se deja unos minutos, y con tres yemas liga perfectamente esta cantidad de almendra y azúcar.
  2. Se hacen bolitas, todas del mismo tamaño. Para que no se pegue la masa en las manos, se humedecen con un poquito de agua. Se pincha una almendra arriba y listas para hornear.
  3. Se ponen las en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deben estar un poco separadas, porque con el calor crecen un poco. Se hornean a 180º durante unos 15 o 20 minutos. cuando la casa huele a gloria y las pastas están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla.
  • 40 pastas
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Cuando vi el reto de  la Tia Alia no pude resistirme. Se parecen mucho a las hacía mi madre  pero las de mi madre llevan menos azúcar y el huevo entero, y al comerlas no quedan tan crujientes como éstas.

Espero que os guste

27 comentarios en “Pastas de almendra

  1. Buenas tardes, queria saber si la receta de estas pastitas de almendra son las mismas que las de vuestro libro de Dulces y postres, porque la receta del libro no sale como en la foto.Gracias

No se admiten más comentarios