Arroz basmati con verdura y chorizo.

Para que este arroz de verdura y chorizo, es fundamental contar con un chorizo de buena calidad, porque es el ingrediente principal, que tiene un sabor potente y es el que le va a aportar su sabor característico a todo el plato.

Por Ana Publicado: septiembre 30, 2014

Para que este arroz de verdura y chorizo, es fundamental contar con un chorizo de buena calidad, porque es el ingrediente principal, …

Preparación

  1. En una paella o sartén amplia se cubre el fondo con un poco de aceite de oliva y se va pochando la verdura por este orden: el puerro cortado ene juliana, los ajos laminados, , el pimiento rojo y el verde cortados en dados, el calabacín, pelado y troceado y el tomate, sin semillas y cortado también en dados pequeños.
  2. Mientras se va haciendo uno, se va cortando en daditos pequeños el siguiente ingrediente. De esta manera se ahorra mucho tiempo.
  3. Se saltea todo bien, y cuando la verdura está en su punto, se sazona con sal y unas hebras de azafrán. Esta base se puede tener preparada con antelación, y luego añadir el arroz y el chorizo a la hora de la comida. Admite también otras muchas verduras, espárragos, alcachofas o judías verdes.
  4. Finalmente, se mide la cantidad de arroz, en un tazón, y se saltea junto con el sofrito, y se añade el caldo calentito: como es un arroz seco, se pone el doble del volumen del arroz. Se sazona y se deja a fuego vivo los primeros minutos. Cuando arranca a hervir a borbotones, se baja un poco la intensidad del fuego y se añade el chorizo cortado en rodajas.
  5. Cuando se consume todo el caldo, se deja reposar unos minutos antes de servirlo.
Espero que os guste

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