Bacalao con tomate

El bacalao es un pescado blanco que se puede preparar de mil maneras distintas. Se puede comprar fresco o salado y seco, y en ese caso hay que hidratarlo y desalarlo previamente antes de cocinar. Y también se puede encontrar al punto de sal, que es el que yo he utilizado hoy para preparar este bacalao con tomate, una manera fácil y rápida de preparar un plato rico y saludable.

Estoy encantada con mis nuevas sartenes #quemenoxquemonix, con un anteadherente perfecto,

distribuyen perfectamente el calor y además son así de bonitas.

Por Ana Publicado: noviembre 17, 2018

Una receta fácil y saludable. Lo ideal es hacerla con un tomate frito casero, como el que puedes ver aquí, pero si tienes poco tiempo, utiliza el tomate frito que mas te guste.

Preparación

  1. En una sartén antiuadherente se ponen unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y se lleva al fuego. Cuando empieza a calentar, se ñade la cebolla finamente cortada y se mantiene a fuego suave hasta que quede pochada, moviendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, se añade el tomate triturado.
  2. Se mantiene en el fuego para conseguir un buen tomate frito, hasta que se concentra. Se sazona con un poco de sal y se reserva.
  3. El bacalao se puede poner enharinado y frito, pero a mi me gusta evitar la harina y el frito, y por eso lo preparo de la manera siguiente: Se pone en el fuego un cazo con el bacalao cubierto de agua. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y ya está listo para añadir al tomate frito. De este modo queda en su punto perfecto, se desprende la piel con facilidad y se separan las lajas del bacalao con un simple toque del tenedor. Si se deja mas tiempo en el fuego, el bacalao se vuelve estropajoso y seco.
  4. Se saca del bacalao del agua de cocción y se añade al tomate frito, se da un rápido salteado en la sartén y se sirve bien caliente.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste