Tigres

Tigres
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS

Gachas

Gachas
El postre tradicional de Todos los Santos, las Gachas, hechas por mi hijo Rafaél… ¡que suerte tener un buen cocinero en la familia! En estos días que estamos invadidos por tradiciones de otros con tarántulas, brujas, calabazas monstruosas y demás lindezas (¿los hijos de ET…?) … me parece el momento de resaltar nuestras propias tradiciones […] LEER MÁS
pan de maíz

pan de maíz

La harina de maíz hace que este pan tenga un color dorado y apetitoso. Queda un pan esponjoso y con un ligero toque dulzón. Hoy para celebrar el día del pan, lo hacemos con un pan apto para celíacos. Desde el blog de Zorra, Kochtopf, un año más se lanza la convocatoria para celebrar el Día […] LEER MÁS

Pan de leche sin gluten

Pan de leche sin gluten
Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología […] LEER MÁS

Suizos sin gluten

Suizos sin gluten
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS

Croquetas sin gluten

Croquetas sin gluten
Hace unos días me pidieron la receta de  una bechamel apta para celíacos, elaborada con harinas sin gluten. Atiendo a esa petición con todo un clásico, croquetas de jamón Consejo: Si las croquetas se abren en la sartén al freírlas, se pueden meter un rato antes en el congelador. De este modo, al estar muy […] LEER MÁS
Crepes

Crepes

Las crepes son una alternativa sana y divertida para dar variedad a la dieta. Se trata de unas tortitas muy finas elaboradas con harina, huevos, leche y mantequilla o aceite. Su masa es muy fácil de preparar, y el resultado es muy versátil ya que se pueden rellenar de dulce o de salado. Para hacer crepes […] LEER MÁS

Lomo en leche

Lomo en leche
Esta  es una receta perfecta para principiantes: más fácil es imposible… y además queda buenísimo   LEER MÁS

Pan de Viena

Pan de Viena
Blando, blanco y sin corteza, es un pan perfecto para el bocadillo.  Lleva entre sus ingredientes mantequilla, leche en polvo y azúcar. Se puede hacer como un panecillo redondo, con forma de pan de viena o bien hornear en un molde para cortar a rebanadas. El éxito está garantizado, como ocurre con todos los panes […] LEER MÁS