Crepes

Las crepes son una alternativa sana y divertida para dar variedad a la dieta. Se trata de unas tortitas muy finas elaboradas con harina, huevos, leche y mantequilla o aceite. Su masa es muy fácil de preparar, y el resultado es muy versátil ya que se pueden rellenar de dulce o de salado. Para hacer crepes sin gluten se sustituye la harina de pastelería por Schär mix C

 

Por Ana Publicado: julio 8, 2012

Las crepes son una alternativa sana y divertida para dar variedad a la dieta. Se trata de unas tortitas muy finas elaboradas con …

Preparación

  1. El primer paso consiste en la elaboración de la mezcla de huevos y harina. Poco a poco se va añadiendo la leche y el agua sin dejar de remover, hasta que desaparezcan los grumos y tenga la consistencia de un yogur líquido. Se puede hacer la mezcla con ayuda de una batidora. Una vez preparada, se deja reposar en el frigorífico durante media hora
  2. Para hacer las crepes, se pone al fuego una sartén antiadherente engrasada con un poco de mantequilla. Cuando está bien caliente, se vierte un cazo con la masa y se extiende la masa por toda la superficie. Hay que poner poca cantidad para que queden finitas. Cuando se dora por un lado, se le da la vuelta con ayuda de una espátula como si fuera una tortilla y se espera hasta que se dore por el otro.
  3. Las que no se utilicen, se pueden congelar
  • 10-12 crepes
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

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