Pan casero sin amasar. Video receta

Pan casero sin amasar. Video receta
Se puede hacer un pan rico en casa con corteza crujiente y miga aireada sin tener un horno profesional. Este es un pan que se hace sin amasado, lleva muy poca levadura y tiene una fermentación lenta que dura 24 horas. El resultado es fantástico y lo recomiendo de manera especial ahora que a todos […] LEER MÁS

Flor de brioche. Video receta

Flor de brioche. Video receta
Después de unos días de vacaciones, vuelvo con fuerza y con muchas ganas de seguir cocinando cosas ricas, y la prueba esta deliciosa receta Para esta receta he utilizado levadura de panadero Levital,  una levadura fresca que se encuentra fácilmente en la zona de refrigerados de los supermercados. Si tienes duda sobre las levaduras y el […] LEER MÁS

Coca de San Juan

Coca de San Juan
La coca de San Juan es un dulce típico que se consume en Cataluña en la fiesta de San Juan, Esta coca tiene muchas variantes, se puede hacer con crema pastelera, con frutas confitadas, con almendras y piñones, de chicharrones… Está hecha con una masa de levadura, aromatizada con pieles de cítricos. Yo la he […] LEER MÁS
Pan de Viena

Pan de Viena

Blando, blanco y sin corteza, es un pan perfecto para el bocadillo.  Lleva entre sus ingredientes mantequilla, leche en polvo y azúcar. Se puede hacer como un panecillo redondo, con forma de pan de viena o bien hornear en un molde para cortar a rebanadas. El éxito está garantizado, como ocurre con todos los panes […] LEER MÁS

Hogaza de pan con avena y patata

Hogaza de pan con avena y patata
Para hacer pan sólo se necesita un poco de harina de trigo, agua y levadura, y cualquier otra cosa si queremos un pan especial o enriquecido El 16 de octubre se celebra el día Mundial del Pan, un alimento básico para buena parte de la población. Para celebrarlo he preparado un pan enorme, que además […] LEER MÁS

Pan enriquecido con espelta

Pan enriquecido con espelta
La espelta es un tipo de trigo que, por su alto contenido en gluten, resulta muy adecuada para la elaboración de pasta o panes. La espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad. Este pan con harina de espelta es especial, con mucho olor a […] LEER MÁS

Brioche relleno de jamón y queso roquefort

Brioche relleno de jamón y queso roquefort
Esta trenza la hice para mi amiga Marisa, a ella y a su familia les encanta. Estos días está muy liada con su mudanza y era una manera de facilitarle alguna comida Amasado en Thermomix: – Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2 – […] LEER MÁS