Focaccia

Focaccia
La focaccia («hogaza» en italiano) es un pan plano con especias  muy tradicional en la cocina italiana Después de ver muchas recetas,  me decidí por la de Reinhart. Para hacer este pan se puede utilizar cualquier masa básica, pero El aprendiz de panadero recomienda una de larga fermentación, usando para ello gran cantidad de masa […] LEER MÁS

Pan de nueces y pasas

Pan de nueces y pasas
Me encanta hacer pan, y éste ha salido tan rico que merece ser la primera receta del año. Es un poco dulzón, y las pasas y las nueces le dan un puntito estupendo. Lo he hecho para acompañar los quesos y pates de la cena del dia 31…   LEER MÁS
Trenza de pan de Viena con muesli

Trenza de pan de Viena con muesli

Este pan está hecho con la fórmula del pan de Viena del libro Pan y bollería con Thermomix. Es un pan un poco dulzón, esponjoso y muy rico y el muesli le sienta de maravilla… La trenza quedó así de bonita LEER MÁS

Pan de Leche Hokkaido

Pan de Leche Hokkaido
Descubrí este pan en el foro El cafetito, gracias a Emogu, aunque la receta original hay que agradecérsela a La olla suiza. Vale la pena hacerlo, es un pan rico, blandito y esponjoso, estupendo para las tostadas del desayuno o la merienda. La olla suiza, le ha dado este nombre por la leche de la […] LEER MÁS

Pan de polenta

Pan de polenta
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y como otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno.     LEER MÁS

Pan de diario

Pan de diario
La receta de este pan es de Orita y la encontré en el foro el cafetito, y está tan rico que se puede hacer a diario. Es un pan muy esponjoso, como se puede apreciar en las fotografías.     LEER MÁS