Tarantelo de atún con tomate

Tarantelo de atún con tomate
El tarantelo es una parte noble del atún, es una pieza de forma triangular que se encuentra cerca del lomo blanco. Yo la he preparado hoy con tomate, con medios limitados en la cocina, pero con una materia prima de calidad, ha resultado un plato exquisito   Ésta es mi contribución a hemc-25, Aida e […] LEER MÁS
Rollo de bonito en salsa roja

Rollo de bonito en salsa roja

Esta receta es típica de la cocina asturiana, y yo me enamoré de ella desde que la descubrí hace ya unos pocos de años en La Cocina de Marita, un blog que lamentablemente lleva mucho tiempo inactivo. Desde entonces la hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado […] LEER MÁS

Patatas guisadas con carrilleras

Patatas guisadas con carrilleras
Patatas guisadas «con lo que sea » es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con carrilleras de cerdo ibérico, porque es una carne muy jugosa y a mi me parece ideal para tomarla estofadita […] LEER MÁS
Cazón en amarillo

Cazón en amarillo

El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS

Pechuga de pavo con salsa de almendras

Pechuga de pavo con salsa de almendras
Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos […] LEER MÁS

Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde
Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho […] LEER MÁS

Lomo encebollado

Lomo encebollado
Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡     LEER MÁS