Piruletas de villaroy con foie

Piruletas de villaroy con foie
Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta… es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le añade un poco de foie a la bechamel, el aperitivo queda festivo y de lujo. Tienen el tamaño de un chupa chups, para tomar de un solo bocado Estas piruletas se adaptan […] LEER MÁS

Jalea de membrillo

Jalea de membrillo
La carne de membrillo es una de las recetas tradicionales que incorporé muy pronto a la cocina de mi casa. Un niño con intolerancia a mil cosas, y al que le sentaba de maravilla el dulce de membrillo, hizo que me habituara a hacerla cuando llegaba el otoño: preparaba cantidad para tener siempre una merienda […] LEER MÁS
Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré

Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS

Sopa de albóndigas

Sopa de albóndigas
En casa de mi madre cuando se hablaba de albóndigas, se hacía referencia a esta sopa, porque las albóndigas en salsa siempre se llamaron “rulitos”. Esta es una sopa reconfortante, rica y también baja en calorías, que en casa asociamos a los días de invierno, cuando apetece un plato bien calentito para entonar el cuerpo LEER MÁS

Milhojas de salmón

Milhojas de salmón
Hice estos canapés para la comida del día de Navidad, siguiendo una receta de Sussi. Es todo un clásico de MundoRecetas,  es fácil de preparar y además se puede tener hecho con antelación, una doble ventaja para los días de muchos preparativos en la cocina. Y si  se prepara con queso light, resulta un aperitivo […] LEER MÁS

Mousse de caviar

Mousse de caviar
Este es es un aperitivo estupendo, muy rico y muy vistoso para las comidas festivas de estos días. La receta me la ha pasado mi prima Elisa… gracias por  esta receta tan rica, y gracias también a Laura   … y como lo prometido es deuda, esta receta está dedicada a Elisa.   LEER MÁS
Magdalenas

Magdalenas

Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las […] LEER MÁS

Peras borrachas – peras Afrodita

Peras borrachas – peras Afrodita
Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este postre, Cito textualmente: ” Era el postre preferido de mi santa tia Teresa, quien a pesar de su alma cristalina, adquiría un brillo coqueto en la mirada cuando le servían este postre” A nosotros nos […] LEER MÁS

Tarta de lima y limón

Tarta de lima y limón
Esta es una tarta muy rica, suave y aromática. Es en realidad una tartaleta rellena con una crema ácida que tiene un rico sabor a lima-limón. La receta la encontré en La buena cocina, un libro que me encantó LEER MÁS