Cardos con langostinos y almejas

Este es un plato fácil y muy rico, el único problema para mi es mi pinche chico, que le tiene puesto veto a algunas verduras, pero el día que come fuera de casa, nosotros nos desquitamos.

Por Ana Publicado: octubre 23, 2008

Este es un plato fácil y muy rico, el único problema para mi es mi pinche chico, que le tiene puesto veto a algunas verduras, pero …

Preparación

  1. En primer lugar hay que limpiar los cardos, quitando bien los hilos, se trocean y se van poniendo en un bol con agua y zumo de limón, para que no se pongan negros. Se pone una olla al fuego, con agua ligeramente salada, y cuando empiece a hervir se ponen los cardos. Hay que dejarlos hasta que estén tiernos
  2. Este primer paso se puede suprimir y sustituir directamente por un bote de cardos en conserva, todo depende del tiempo que tengamos para estar en la cocina o de encontrarlos en el mercado
  3. Poner una olla al fuego con abundante agua y sal, en la que se habrá disuelto una cucharada de harina. Poner a hervir y, cuando hierva, añadir los cardos
  4. Cuando están tiernos, se ponen a escurrir y se guarda un vaso del agua de cocción
  5. Se pone una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y se añaden los dos dientes de ajo picados en pequeño y cuando empiezan a dorar, se añaden los cardos. Cuando están rehogados, se añade el vino, y cuando ha evaporado el alcohol, se pone una cucharada de harina y el vaso de agua de cocer los cardos y se mueve todo el tiempo con una cuchara de palo
  6. Por último, se añaden las almejas y los langostinos, Se deja cocer unos minutos, justo para que se abran las almejas y se hagan los langostinos, se corrige de sal, y listo
  • 4 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

55 comentarios en “Cardos con langostinos y almejas

  1. Aunque hace mucho que publicaste esta receta, yo acabo de descubrir recientemente tu blog y acabo de ver esta receta que sin duda prepararé la semana que viene. Como no es temporada, utilizaré cardo en conserva.
    Pero leyendola me surge una duda:
    Como no es temporada, utilizaré cardo en conserva. Primero explicas como cocerlo, luego otro párrafo diciendo que este paso se puede suprimir. Y luego otro párrafo en que dices, de nuevo, «Poner una olla al fuego con abundante agua y sal, en la que se habrá disuelto una cucharada de harina. Poner a hervir y, cuando hierva, añadir los cardos. Cuando están tiernos, se ponen a escurrir y se guarda un vaso del agua de cocción.»
    Yo lo que entiendo es que, sean los cardos frescos o de conserva, los cueces 2 veces. ¿lo entiendo bien o mal? De ser afirmativa la respuesta, ¿cuál es la finalidad? ¿Y con los de conserva también?
    Estaré esperando tu respuesta con interés, pues como vivo en Zaragoza, aquí tenemos muy buenos cardos. Y la intención es «probar» primero para este invierno «lucirme» con esta receta.
    Gracias.

No se admiten más comentarios