Pechuga de pavo con salsa de almendras

Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos secos

Por Ana Publicado: diciembre 18, 2007

Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es …

Preparación

  1. En una sartén se pone aceite de oliva suficiente como para freír a fuego suave la cebolla, cortada en cascos, y los ajos fileteados. Cuando está dorada se saca y se reserva, y en el mismo aceite se fríen las almendras. Este sofrito se maja en un mortero o con ayuda de una batidora.
  2. En el mismo aceite se dora la carne, que yo he troceado para hacerlo con más comodidad, y se van poniendo las piezas de carne en una cazuela. Cuando están todas doradas, se añade un poco de aceite de la fritura y el vino, y se deja a fuego vivo hasta que se evapora el alcohol.
  3. Se añade el sofrito majado, se salpimenta y se añaden las hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne está tierna y la salsa trabada.
  4. Hoy la hemos tomado con patatas fritas en daditos.
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  • 6-8 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

58 comentarios en “Pechuga de pavo con salsa de almendras

  1. Buenas, es la receta ke estaba buscando para hacer este año para Navidad para la familia, una duda Ana, si es para unas 11 personas, la cantidad de ingredientes utilizo la misma o por el contrario la multiplico por dos??? He encargado un pavo entero a trocitos. Muchas gracias y espero ke me salga bien……….muaksss

  2. Hola Ana , estamos pensando en preparar esta deliciosa y facil receta para la noche de Navidad. Queria saber cuantas personas comen de un Kilo de pavo , nosotros tendremos alrededor de 15 personas.
    Muchas gracias por tu ayuda.

  3. Carmen, soy malísima para calcular, y depende de cuantos platos se sirvan ese día. Pero una buena medida puede ser pensar en 200 g de carne, sin hueso, por persona. Espero que calcules bien

    Besos. Ana

  4. Muchas gracias por esta receta

    Es la única que encontré para 1 kilo de pavo. El problema de las recetas de pavo es que siempre consideran que es para celebraciones decembrinas/thanksgiving por lo tanto, todas piden “1 pavo entero de entre 6 y 9 kilos)

    Yo tengo una familia de 3 personas, 1 pavo sería demasiado para nosotros 😛

    Muchas gracias por esta Excelente receta. Ya agregué este sitio a mis favoritos para explorar todas las demás.

    Saludos y Feliz Navidad desde México =)

  5. Hola Anna me has salvado de un apuro, se me ocurrio hacer una cena con pavo en salsa de almendras…me meto a tu pag. y ohhh sorpresa, si que había!!! después de ver todos los comentarios, la prepararé para este 24 espero que me quede igual de buena como a todos los demás…

    Besos desde Barcelona y que pases una Feliz Navidad y Año 2010!!!

  6. Hice estas pechugas con almendras para mi hijo y sus amigos.
    Mi sorpresa fue cuando me felicitaron y me dijeron que estaban más buenas que las que hacían sus madres!!!
    El mérito es tuyo ANA, FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!

  7. mmmmmmmm deliciosa la receta soy estudiante de cocina internacional y me quiero decir que es el mejor plato que e preparado mi tutora me dijo quedo de infarto gracias

  8. pues no esta mal la receta pero… le faltan muchos detalles como por ejemplo que tipo de cebolla se usa puetso q existen mas d 500 variedades de cebolla otra cosa es q en la receta se dice q las almendras se frien y despues q se trituran… ahora no seria mas facil trocearlas primero y luego dorarlas??? ademas no explica muy bien el xq del laurel… “Se salpimenta y se añaden las hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne está tierna y la salsa trabada.” es decir q literalmente no explica como se hace la salsa a no ser q pretenda q la salsa sea el residuo del jugo d la carne en combinacion con el aceite???? ademas q el azafran como dice aki se lo calienta si pero… lo q no dice es q despues en un mortero se lo machaca con un poquito d agua asi mismocaliente para q suelte todo su sabor cosa q no dice aqui…

  9. Jose LLopart, si se hacen todas esas especificaciones, casi nadie haría la receta.
    + Cebolla, aunque existan tantas variedades, sólo hay que comprar una cebolla de las que llaman, añejas. Si fuera fresca lo habría indicado. Y eso vale para todas las recetas, las mías y las que da cualquiera, de Arguiñano para abajo
    + Almendras, se fríen y se tritura, eso está bien explicado. Sería muy difícil, pescar los trocitos de almendra en el aceite
    + Laurel, como el resto de los ingredientes se dice que se añade, y no se explica el porqué. Eso haría las recetas interminables: se le añade sal porque de lo contrario estaría soso y con poco sabor… etc, se añade laurel para aromatizar suavemnete el guiso….
    + La salsa, creo que está bien explicada como se hace. Cualquier persona que con conocimientos básicos se acerque a la cocina con esta receta, la hace sin problemas
    +El azafrán, se tritura en un mortero o no. A mi me gusta dejarlo sin triturar

    Creo que he contestado a todas tus objeciones

    Besos. Ana

  10. hola ana una pregunta me han dicho que si le echas nata para cocinar a la salsa de almendra te queda muy rica lo has provado gracias espero tu respuesta.UN BESO

  11. Hola Ana, también me llamo como tú,estoy encantada con tu blog,miro cada vez que busco algo,aunque llevo en esto 2 meses.La receta de pavo en salsa es buenisima aunque yo le agrego un poco de perejil…… como arguiñano que no falte en nuestra cocina.Besos-

  12. Hola!!

    Me encantan todas tus recetas! La verdad que hace poco que me independizado y de la forma que lo explicas se entiende perfectamente!!Asi que me pondré manos a la obra!!

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