Canutillos de hojaldre rellenos crema

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera

 

Por Ana Publicado: febrero 21, 2010

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera   [recipe]

Preparación

  1. Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras.
    Canutillos de hojaldre rellenos crema
  2. Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
    Canutillos de hojaldre rellenos crema
  3. Así es como quedan
    Canutillos de hojaldre rellenos crema
  4. Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.
    Canutillos de hojaldre rellenos crema4
  5. Una buena idea de mi prima Elisa. ¡¡Gracias!! Copio parte de su comentario, porque seguro que puede venir bien: ..."UNA COSA por si le sirve a alguien, el papel de horno que encontré era demasiado fino Y no confiaba en su consistencia PORQUE SOY UN POCO MANAZAS PARA ESTAS COSAS , lo sustituí por moldes que yo hice con bandejas de usar y tirar de aluminio. Las mejores son las de forma de plato bajo. Cortas en 4 quesitos y lo enrollas y el cucurucho se queda perfecto y mas duro que el papel"... (Elisa)
  6. Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
  7. Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.
  8. Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glass.
  • 24 canutillos
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15+15 min

Ingredientes

Espero que os guste

95 comentarios en “Canutillos de hojaldre rellenos crema

  1. Como veo que tienes recetas de conventos lo cual me llama la atencion por que es de la reposteria mas rica que existe de todos los tiempos asi que te felicito ME ENCANTAN TUS RECETAS
    espero me mandes una receta de galletas de las mas ricas de tus recetas mas antiguas que tengas
    Muchas Gracias FELICIDADES ME FACINA TU REPOSTERIA
    atte:Esperanzita

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *