Video receta de almejas a la marinera

Las almejas a la marinera, en salsa verde o al ajillo… siempre son bien recibidas en casa. Unas veces hago el sofrito con ajo y otras con cebolla, de las dos maneras está rica la salsa. El resultado un plato fácil, rico y rápido, y eso es lo que busco los fines de semana que voy a la costa

La cocina de la caravana tiene muchas limitaciones y no permite hacer comidas muy elaboradas, y además me gusta preparar platos rápidos para aprovechar el tiempo de playa.

Por Ana Publicado: mayo 23, 2011

Las almejas a la marinera, en salsa verde o al ajillo... siempre son bien recibidas en casa. Unas veces hago el sofrito con ajo y …

Preparación


  • 4 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Las almejas a la marinera preparadas en la cocina de la carava.

Espero que os guste

40 comentarios en “Video receta de almejas a la marinera

  1. Ana, cuánto tiempo sin comentarte!! Y qué alegría escuchar tu voz!! Además de conocer la cocina de tu caravana… jejeje
    Yo hago una receta muy parecida pero en vez de cebolla le pongo ajo, pero los demás ingredientes, los mismos. Probaré con cebolla a ver que tal.
    Un beso, guapa y me alegra que esté todo bien.

  2. Unas maravillosas almejas estas que nos has preparado, y que tienen que tener aún mejor sabor sentados en el camping, mirando al mara en Isla Cristian ¿o no?

    Además, es un estupendo plato para nosotros los celíacos, a los que siempre apoyas y te lo agradecemos.

    Esperamos hoy esa receta sin gluten, que nos vas a presentar.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  3. *
    chef

    Qué razón tienes ¡¡

    *
    Su

    Gracias, amiga

    *
    Tuppermenu

    Nos encantan a todos en casa

    *
    María Dolores

    Ya lo creo, aprovecho siempre que puedo

    *
    Victoria

    A mi me pasa lo mismo

    *
    MABEL

    Yo a veces también las hago con ajo, o en salsa verde. El resultado siempre es un plato rico

    *
    Caminar sin gluten

    Bueno, nos encana ir de camping, y allí todo nos sabe mejor

    *
    acibecheria

    Esa es una variedad de la ría de Isla Cristina. A mi me hizo mucha gracia el nombre cuando lo oí por primera vez

    Besos. Ana

  4. El mismo plato y en cada región se hace de forma diferente. Aquí no le ponemos pimentón y si un poquito de harina para que espese la salsa y mojar pan….mucho pan.
    Besos.
    Alicia.

  5. Buenísima receta!!! Solo una cosa, no es que las almejas se pongan coloradas como las gambas, el color rojizo es debido al pimentón!!… jejeje…. Enhorabuena por el blog.

  6. Pedazo de plato, nos encantan las almejas, el caldito con pan y cuchara.

    Pedazo de receta, para coger pan y cuchara para el caldito. También hago las coquinas al vapor y están de rechupete. Gracias por tus vídeos.

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