Parrillada

Parrillada
Llega el buen tiempo y apetecen las comidas al aire libre y una buena opción para este tipo de comida es la plancha, donde se puede preparar una comida rica, saludable y variada a base de verdura, marisco y carne. Para que la parrillada sea un éxito sólo se necesitan dos cosas, ingredientes de calidad […] LEER MÁS

Tagliatelle frutti di mare. Receta.

Tagliatelle frutti di mare. Receta.
La pasta es muy versátil, admite mil preparaciones y todas están buenas, pero así con marisco, quizás es como más me gusta. Este es un plato sabroso, muy marinero, estupendo para estos días de verano, cuando buscamos comidas rápidas y fáciles, y de “plato único” para aprovechar al máximo el rato de playa o piscina. LEER MÁS

Tigres

Tigres
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS

Arroz marinero con gambones

Arroz marinero con gambones
Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada […] LEER MÁS

Tigres de mejillón sin concha

Tigres de mejillón sin concha
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de cebolla y la carne del mejillón, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe Pero yo he hecho el sofrito con el que rellenaría el mejillón y lo he mezclado con […] LEER MÁS
Verdinas con almejas y gambones

Verdinas con almejas y gambones

La verdina es una alubia de menor tamaño que la que se emplea para la fabada y que destaca por su color verde y sobre todo por su exquisito y suave sabor. Esta legumbre se cultiva en el oriente asturiano, en el Valle de Ardisana. Es difícil conseguir esta legumbre fuera de Asturias, las mías […] LEER MÁS

Arroz marinero “de señorito”

Arroz marinero “de señorito”
En alguna revista de cocina he leido que cuando el arroz se prepara sin cáscaras ni huesos se llama arroz de “señorito”, porque se puede comer todo facilmente sin perder el tiempo pelando el marisco o quitando los los huesos de la carne. Este ha salido francamente rico. LEER MÁS