Hummus de ajo asado

Hummus de ajo asado
“Este plato sencillo y tradicional se ha convertido en uno de los aperitivos mas clásicos y a su vez mas versionados de la cultura occidental. Se puede servir acompañado de crudités o de alguna variedad de pan plano. Si tienes que preparar en alguna ocasión un menú vegetariano, no te olvides de incluir un cuenco […] LEER MÁS

Crackers sin gluten

Crackers sin gluten
Esta galleta salada y crujiente es perfecta para acompañar patés y aperitivos variados, está inspirada en los barquillos de alubias de Dan Lephard. Un buen complemento para un aperitivo libre de gluten LEER MÁS

Potaje de garbanzos como Dios manda

Potaje de garbanzos como Dios manda
Las legumbres forman parte de nuestra comida de diario. Uno o dos días a la semana se prepara algún plato de lentejas, garbanzos o judías. Generalmente las cocino sólo con verdura, pero de vez en cuando sale un plato como Dios manda, con un poco de chorizo y morcilla, y ese día, la comida es […] LEER MÁS

Potaje “Carmelita”

Potaje “Carmelita”
Mariano, un amigo de mi hermano, ha encontrado esta receta de potaje en un recetario antiguo de su madre. Piensa que tiene que ser de mi madre (Carmelita)… realmente está tan rico que bien podría ser suya.Gracias por mandarme tu receta, y gracias por tus recuerdos : los veranos en el campo, el Santo Angel… […] LEER MÁS
Sopa griega de garbanzos “de Adi”

Sopa griega de garbanzos “de Adi”

Esta mañana descubrí esta sopa en Pan y Varios, el estupendo blog de Adi, y…. aquí está mi versión express de esta riquísima sopa griega   Yo la he hecho: completamente vegetariana,  con un bote de garbanzos cocidos y utilizando la thermomix. La elaboración tradicional la explica perfectamente Inmaculada (Adi) Y así es como yo […] LEER MÁS

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros
Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos… esta es mi aportación a hemc-18-legumbres Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix Los tiempos y velocidades son para una Tmx […] LEER MÁS

Cocido

Cocido
En casa de mis padres era una tradición hacer un cocido con los garbanzos recién cosechados y así comprobar la calidad que tenían ese año. Por eso a mi no me ha parecido nunca extraño hacer cocido en verano cuando el calor parece invitar a comer platos fríos y ensaldas. La receta va dedicada de […] LEER MÁS