Langostinos al vermú. Video receta

Langostinos al vermú. Video receta
Esta receta está inspirada en las cigalas al vermú de Sacha Hormaechea. Me gusta mucho este cocinero, por eso, cuando vi su receta de cigalas en la revista Hola, sabía,  que me iba a gustar. Aunque cambié las cigalas por langostinos y eliminé algún ingrediente que no tenía en ese momento (pastis y estragón) y el […] LEER MÁS

Tarta de kiwi sin horno. Video receta

Tarta de kiwi sin horno. Video receta
El kiwi se ha convertido hoy en el protagonista de esta tarta. He utilizado la variedad Zespri SunGold, porque tiene un sabor suave, dulce y muy agradable. Hay muchas razones para tomar kiwi a diario: porque esta fruta de color dorado está repleta de vitaminas, minerales  y otros  elementos beneficiosos para la salud, porque es muy rico […] LEER MÁS

Crumble de fresas

Crumble de fresas
El Lorousse Gastronomique define Crumble como un postre tradicional de Inglaterra que se prepara con frutas (manzana, pera, ruibarbo, cerezas o melocotón) recubiertas con una pasta desmenuzada (to crumble, desmenuzar) hecha con harina, mantequilla y azúcar y a veces con almendra rallada. También puede ser un plato salado, elaborado con verduras, calabacín, calabaza y tomate. Pero esa […] LEER MÁS

Bizcocho en Cocotte. Video receta

Bizcocho en Cocotte. Video receta
Este es un bizcocho de nata con piñones, horneado en una cocotte  El resultado es muy bueno, un bizcocho esponjoso y riquísimo. Me encanta cocinar en la cocotte los platos de cuchara y los guisos de carne, porque hechos con mimo a fuego lento, quedan genial. Ya había hecho pan con unos estupendos resultados, y ahora […] LEER MÁS
Panellets. Video receta

Panellets. Video receta

Los panallets son una especialidad tradicional de la repostería catalana, que se prepara con motivo de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. […] LEER MÁS