Estofado de cardos con verduras

Estofado de cardos con verduras
Que bien sienta una comida de verdura y ligerita en los días de excesos navideños ¡¡  Es fácil introducir el cardo en el menú navideño, porque  se puede tomar en ensalada o cocido; con una guarnición de jamón o de almejas, con una salsa de almendras o gratinado con bechamel, hay muchas recetas para preparar […] LEER MÁS

Rollo de bonito

Rollo de bonito
Esta es una receta típica de la cocina asturiana que hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado de temporada, y de este modo tengo un fondo de congelador para cuando llegan las añoranzas del verano y sus productos. El rollo de este año lo he preparado con ingredientes […] LEER MÁS

Pechugas en escabeche

Pechugas en escabeche
Esta es una receta recomendable para la temporada de buen tiempo y el verano que ya está cerca. Se toma fría, se conserva bien varios días en el frigo, y se prepara con facilidad, casi se hace sola, así que queda tiempo libre para disfrutar de la playa o la piscina Esta entrada va también […] LEER MÁS

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones
Son típicas de Cadiz, fue allí donde nacieron, y existe incluso una Guía de las tortillitas de Cádiz en la que se detallan los lugares más emblemáticos en los que se pueden tomar. Este aperitivo crujiente y con un rico sabor a marisco, se ha hecho muy popular y se ha extendido por muchos puntos de […] LEER MÁS
Empanada de carne

Empanada de carne

En La Rambla, mi pueblo se hacen unas empanadas con masa de pan enriquecida con manteca de cerdo, que se rellena de carne. Son muy ricas, pero muy laboriosas: Hay que labrar la manteca, amasar, dar forma a las empanadas, que se hacen pequeñas, y con la masa muy fina y extendida… Pero si se […] LEER MÁS

Albóndigas mozárabes – Video receta

Albóndigas mozárabes – Video receta
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa  Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS

Video receta de almejas a la marinera

Video receta de almejas a la marinera
Las almejas a la marinera, en salsa verde o al ajillo… siempre son bien recibidas en casa. Unas veces hago el sofrito con ajo y otras con cebolla, de las dos maneras está rica la salsa. El resultado un plato fácil, rico y rápido, y eso es lo que busco los fines de semana que […] LEER MÁS