Bizcocho en Cocotte. Video receta

Bizcocho en Cocotte. Video receta
Este es un bizcocho de nata con piñones, horneado en una cocotte  El resultado es muy bueno, un bizcocho esponjoso y riquísimo. Me encanta cocinar en la cocotte los platos de cuchara y los guisos de carne, porque hechos con mimo a fuego lento, quedan genial. Ya había hecho pan con unos estupendos resultados, y ahora […] LEER MÁS
Panellets. Video receta

Panellets. Video receta

Los panallets son una especialidad tradicional de la repostería catalana, que se prepara con motivo de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. […] LEER MÁS

Bizcocho esponjoso con Kumquat. Video receta

Bizcocho esponjoso con Kumquat. Video receta
Un bizcocho muy esponjoso y buenísimo, perfecto para un desayuno o una merienda de lujo. Le sienta muy bien el añadido de kumquats, que se pueden sustituir por una naranja o un limón, eso si, con la piel. El kumquat se conoce también como naranjo enano, naranjo chino o quinoto. Es un cítrico con un fruto […] LEER MÁS

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones
El pollo en salsa siempre es un acierto, es un plato rico, jugoso, va perfecto para el tupper, es económico y permite hacr una dieta variada y novedosa si cambiamos de vez en cuando los ingredientes de la salsa. Este va con mucha cebolla y además con un buen puñado de piñones, que lo convierten […] LEER MÁS

Coca de San Juan

Coca de San Juan
La coca de San Juan es un dulce típico que se consume en Cataluña en la fiesta de San Juan, Esta coca tiene muchas variantes, se puede hacer con crema pastelera, con frutas confitadas, con almendras y piñones, de chicharrones… Está hecha con una masa de levadura, aromatizada con pieles de cítricos. Yo la he […] LEER MÁS
Salmorejo de remolacha

Salmorejo de remolacha

Al salmorejo cordobés le han nacido muchas variantes, de aguacate, de manzana, de remolacha… En los aperitivos de la boda de mi hijo se sirvió una “trilogia de salmorejos”, y este de remolacha gusto de manera especial a Raul*, así que la receta de hoy va dedicada con todo cariño para el. Lo he servido […] LEER MÁS

Bacalao con salsa romescu

Bacalao con salsa romescu
Con este lomo de bacalao a la plancha acompañado de una salsa romescu, me hicieron la ola… ¡¡que cosa más rica y más fácil de preparar!! La salsa romescu es una salsa típica de Tarragona,  y como ocurre con  los platos populares, hay tantas versiones diferentes  como cocineros. Esta salsa acompaña de maravilla platos de pescado […] LEER MÁS

Picadillo murciano

Picadillo murciano
Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS

Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza
Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten LEER MÁS