Arroz con bogavante

El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico

Por Ana Publicado: septiembre 5, 2007

El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]  

Preparación

  1. Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
  2. Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
  3. Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
  4. Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
  • 4 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

bogavante-1.jpg

 

Espero que os guste

306 comentarios en “Arroz con bogavante

  1. Ana lo hare el proximo ,domingo k, vienen mis sobrinos a comer ya te contare como me ha salido.bueno a ver si nos vemos en fruteria,,,, Besos .Maria

  2. referente a matar el bogavante(no he leido todos los mensages y no se si alguien lo menciona)es muy sencillo con un poco de vinagre en la boca y esperar un poco,a mi me dio resultado con necoras.
    El arroz delicioso y muy sencillo,lo mas importante para los arroces en general es el fuego,con las vitroceramicas no hay forma de sacarlo en condiciones,un saludo a todos.

  3. soy jorge de valencia, yo las ñoras las utilizo para el fondo ,ya que para para la realizacion final no da tiempo
    a sacrle todo el partido, siepre en las de marisco el sofrito lleva cebolla cortada fina y pimenton por ultimo
    y se marca el arroz . os lo recomiendo sale aun mas bueno

  4. hola voy a hacer tu receta de arroz con vogabante para nochebuena ya te dire como me sale por que cuando hay gente como que me pongo nerviosa por si fracaso solo darte las gracias por la receta hacia tiempo que la buscaba felices fiestas a todos

  5. Hola Ana,ante todo agradecerte tu receta, me parece muy facil y exquisita.Mi marido lo tengo con antojo de arroz con bogavantes y he decidido complacerle.Lo malo es que no sé si saldrá tan bueno como los comentarios que estoy viendo,contando que es mi primera experiencia en esta receta.He invitado tambien a mis hermanas y lo haré el domingo,pero tengo una pequeña duda,¿pasa algo si el tomate y la cebola lo pongo todo rallado?.
    Muchas gracias y ya te contaré como salgo de esta.

  6. Me he estrenado en este plato con tu receta (facilísima) y creo que he superado la prueba. A mí me ha sabido muy rico.
    Por cierto, genial el libro. A ver cuando hay segunda parte!

    Un saludo,

    Lorena

  7. Muchas Gracias por esta receta. Somos de Huelva, pero vivimos en Madrid durante el invierno. El otro día compro Bogavantes por 9 Euros cada uno (4). Puso en el congelador vivo y ha salido muy bien.

  8. joo!! ayer compre 2 bogavantes vivos, que sacaron de la pecera, para hacerlos hoy y parece que se me han muerto. ahora q hago?? los puedo cocinar??

  9. Hola Ana,siento no haber podido conectarme antes,pero te diré que fué todo un exito.Mi familia quedo encantada, de hecho este domingo pienso repetirlo para mi marido y para mí.Gracias por esta receta tan facil u suculenta.

  10. Hola,llevo 32 años en españa,siempre con ganas de probar el arroz con bogavante,hoy lo disfrute y me gusto mucho,pero viendo tu receta seguro que sera riquisimaen cuanto tenga una oportunidad lo hare y le agregare el brandy seguro que estara mas rico,enhorabuena por tu receta,un saludo

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