Gominolas

Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una «fiesta fin de verano» en la que era requisito para asistir llevar alguna cosita de comer.

 

Por Ana Publicado: septiembre 9, 2007

Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una "fiesta …

Preparación

  1. Con Thermomix, se pone el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  2. Cuando falten 30 segundos para terminar, se añade la gelatina de sabor.
  3. Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio se sube la temperatura a 100.
  4. Yo puse zumo de piña con la gelatina de sabor de piña, y el resultado es una gominola con un sabor más intenso. Otro día probaré a hacerlas con leche para ver las diferencias.
  5. Sin Thermomix, se hace poniendo los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y moviendo contínuamente, durante unos diez minutos
  6. Se pincelan con aceite de girasol moldes pequeños de silicona, o cubiteras, y se pone la gelatina dentro, se deja enfriar y a las 12 horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo
  7. Tambien se puede pincelar con aceite una fuente o una placa de horno, y luego se corta con cortapastas y a pasar por el azúcar. Yo hice una plancha y corte unas pequeñitas con el saca corazones de la fruta:
  8. creo que esta bandeja les gustará más que una de canapés
    caramelos de goma

    Ingredientes

    • 1 sobre gelatina de sabor
    • 2 sobres gelatina neutra
    • agua o zumo, o leche, el doble del volumen que de gelatina de sabor
    • azúcar el triple del volumen que de gelatina de sabor
    • azúcar para el acabado final

    Creo que esto les gustará más que unos canapés

    He seguido la receta de Canelona, sin apenas variantes 

    Espero que os guste

    152 comentarios en “Gominolas

    1. Hola que tal?, estoy empezando en esto y la receta de gominolas me ha parecido facil de hacer. Y sobre todo pensando en mis sobrinos me he decidido a probarla. Solo tengo una duda, cuando las haga, ¡¡si me sobran algunas!!, como las guardo y cuando tiempo duran aproximadamente. Un saludo

    2. Melisa, no creo que tengas problemas de conservación. Pero yo no te puedo decir cuanto tiempo estan sin estropearse. Las he hecho varias veces y han desaparecido en el día

      Besos. Ana

    3. Tamitami, no he hecho nubes, pero seguro que algún día probaré a hacerlas, se que es parecido a las gominolas y por ahí debo tener la receta

      Besos. Ana

    4. es una idea genial y sin conservantes sabiendo una misma lo que contienen me voy ha hacerlas ahora mismito que tengo una horita libre, tengo 16años y me encanta la reposteria y la cocina pero nunca supe que unas gominolas fuesen tan faciles de hacer
      beatriz, un saludo y gracias

    5. No dejeis de hacerlas estan buenisimasssssss.
      Ayer las hice con zumo de naranja.

      Ana cuando tengas un ratito prueba a hacer las nubes o si puedes indica donde está la receta.
      En casa despues de el exito de las gominolas las esperan impacientes.
      Gracias por tus recetas y consejos

    6. hola ana
      todo lo que haces tiene una pinta buenisima ademas lo explicas muy bien,por lo que a mi por lo menos,me resulta muy util;)
      yo no he conseguido gelatina neutra en sobres…la tengo pero en laminas.
      servira?
      un besote

    7. ANA: en los sobres de gelatina neutra dice que cada sobre son 6 laminas; por lo tanto necesita 12.

      Pero yo las sigo haciendo con el sobre me parece mucho mas comodo.

    8. voy a probar a hacer las gominolas pero tengo una duda, donde puedo encontrar moldes para las gominolas y cuanto tiempo tiene de conservación.muchas gracias.un saludo.

    9. Ana te vale cualquier molde de silicona, los de cubitos de hielo con un poco gordotes pero valen también. En las tiendas de menaje suele haber cubiteras con formas y de tamaño pequeños. Sólo tienes que pincelar bien con aceite de girasol para luego desprenderals. Y si no tienes las haces sobre una fuente y luego las recortas a tu gusto

      Besos. Ana

    10. lo siento ana, mi pregunta es un poc estupida…pero quiero hacerle los numeros de gominolas para la tarta del cumple de mi sobrina. cuando dices el doble del volumen de la gelatina quieres decir que si son 40gr, por ejemplo, poner 80ml de agua o zumo?es antes de mezclarla ni nada,no???lo siento de verdad, es que no me queda muy claro.un beso y gracias

    11. Cristina, no hay preguntas estúpidas, Lo del dobel volumen yo lo hice de la manera siguiente: pongo en un vasito la gelatina de sabor, marco hasta donde llega, y luego pongo dos medidas de líquido

      Espero que te salgan ricas. Ana

    12. muchas gracias!!!esto junto a la tarta en forma de tortuga para el 6 cumpleaños de mi sobrina que se va a estar encantada contigo!!un beso

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