Helado de turrón

Ayer hubo cena familiar en casa, y para el postre preparé helado de turrón. Fue un éxito: le gustó a todos. Quedó muy cremoso y con un fantástico sabor a turrón.

Y como había prometido a Ana y Víctor hacer un postre apto para celíacos, creo que éste puede ser uno estupendo. Tenía pensado hacer algo de bizcocho de almendra, pero aquí ha llegado el calor de pronto, y encender el horno me horroriza. Así que aquí está mi aportación dulce y veraniega a hemc-23 SIN GLUTEN

Por Ana Publicado: junio 15, 2008

Ayer hubo cena familiar en casa, y para el postre preparé helado de turrón. Fue un éxito: le gustó a todos. Quedó muy cremoso y …

Preparación

  1. Se calienta a fuego suave la leche con las yemas y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turron y se pasa por la batidora. Yo lo he hecho en la thermomix, batiendo leche, yemas y miel a velocidad 4 durante 7 minutos a 90º, y luego he añadido el turrón y lo he deshecho batiendo unos segundo a velocidad 5.
  2. Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera.
  3. Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.

    Ingredientes

    Si no se tiene heladera, se puede meter en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares.

    El color del helado se ve diferente porque la foto primera está hecha de noche y sin mucha luz… y la última está hecha con luz natural, justo antes de guardarlo en el congelador

    Para celíacos servir en una copa o en un barquillo sin gluten.

    hemc 23 - sin gluten

    Espero que os guste

    54 comentarios en “Helado de turrón

    1. ¡Hola Ana!, muchísimas gracias por este helado de turrón que nos has preparado, y que debe de estar exquisito. Además, tienes razón, parece que ya ha entrado el calor de golpe.

      Nos ha gustado además de los ingredientes, como lo explicas tanto en metodo tradicional como en Thermomix, y para los que como nosotros no tenemos heladora también nos lo cuentas a la perfección. Tomamos nota y seguro que veranito lo hacesmo.

      Por cierto, no funciona bien el enlace que has dejado.

      Besotes,

      Ana y Víctor.

    2. Que rico. Yo lo he hecho pero como mousse. Creo que me coy a comprar una heladera (cuando el bolsillo me lo permita). En casa gustan muchos los helados, y la verdad, es un pelin pesado estar sacando y metiendo en la nevera, pero sobre todo, que cuesta mucho moverlo cuando está casi congelado.

      Un abrazo

    3. Ana y Víotor, me alegra que os guste, y el enlace ya lo he arreglado

      La Cocina Mía, yo he pasado un tiempo queriendo comprar la heladera y con el resto de la familia en contra. Me veía como una caprichosa compulsiva, pero ahora están todos encantados… y yo la primera

      Gracias Cerise, y es que está tan rico que con un poquito no es suficiente

      Gracias Pepi, enseguida me paso a recoger la sorpresa

      Marcela, vamos encontradas en el tiempo…

      Puntiyo, este helado tiene que se cremoso a la fuerza, no tiene nada que cristalice

      Su, eres un encanto, y la cena fue todo facilito y requeteprobado, es mejor ir a lo seguro, lo único nuevo unos langostinos que subiré al blog y el helado

      Besos. Ana

    4. Hola Noemi, pues ya te queda poquito, porque en unos días estarás de vacaciones… y si has sacado buenas notas, como tienes a tu familia an contenta, a ver si te regalan la heladera

      Cibercuoca, a mi el helado me gusta tanto, que incluso en invierno me lo tomo con gusto

      Mari, este helado lo recomiendo a todos los que les guste el helado clásico de turrón

      Besos. Ana

    5. Hola,en primer lugar, felicitarla por el blogs, me gustan todas!!!, aparte, me gustaria preguntarle,¿Que tipo de heladera?, es que no tengo ni idea ,ni precios, modelos, ni nada, si me pudiera orientar,se lo agradeceria. Muchas gracias

    6. ¿Hay alguna forma de que los alérgicos al huevo podamos hacer helado?
      Siempre que veo recetas de helado llevan huevo.

      Muchas gracias. Un saludo

    7. Hola, en principio muchas gracias por ponerme entre tus blogs favoritos: para mi esto siempre es un honor y un bonito regalo, asi que gracias!

      Te confieso que nunca hice helado, por ahi por esta idea de que es dificil, nose, pero de este verano no paso, y felicitaciones por hacer recetas sin gluten!
      te mando un beso y claro que ya te estoy ubicando entre mis vinculos: linda semanita para vos!

      andrea

    8. Hola Ana, yo ya te conocía pero así qué bien que te guste mi blog, podremos compartir cosas. A este paso hasta las heladerías van a quebrar con nosotras, qué maravilla de helado. Y qué decirte de los boquerones si soy boqueronadicta!!!.
      Un abrazo.
      Ana

    9. Agapymu, gracias por tu comentario. Básicamente hay dos tipos de heladera: con compresor (la mejor,sin duda) y sin compresor… la mía es sin compresor, pero ya ves uqe hace el helado muy bien. Me interesaba una máquina que hiciera algo más que helado y por eso me compré la Kitcheniad con el complemento de la heladera

      Juani… buscaré un helado sin huevo y lo subo en cuano lo haga ¿vale? Mientras mira aquí, a ver si encuentras lo que buscas http://hechoencocina.blogspot.com/2008/04/hemc-22-helados-y-sorbetes.html

      Andrea, el verano pasado me quedé con ls ganas de una heladera oara oder hacer helado artesano, y de momento estoy encantada, Y de momento sin ningun ingrediente raro

      Carmen, gracias por ese premio, enseguida paso a lucirlo

      Besos. Ama

    10. Marisa, yo también soy muy ´lasica para los helados… y éste me ha encantado. Gracias por acordarte de mi ara cocncerme ese premio. Ahora mismo me paso a recogerlo

      belinhagulosa, gracias por tu comentario.

      Besos. Ana

    11. Tengo que comprarme una heladera, tengo que comprarme una heladera….así hasta cien veces, llevo dos veranos diciendo lo mismo y nunca sucumbo, ains!!!
      Con la thermomix podemos mantecarlo?

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