Esta es una de las pastas que provoca en mi sentimientos contradictorios: me gusta cuando están servidos en el plato pero me da pereza hacerlos. ¡Ay los canelones! tan ricos y tan latosillos. Pero bueno, no quería dejar pasar el hemc de este mes, dedicado a los canelones, el tema elegido por Ivana de My little thing
Por noviembre 15, 2008
Publicado:Esta es una de las pastas que provoca en mi sentimientos contradictorios: me gusta cuando están servidos en el plato pero me da …
Preparación
- He usado unos canelones que vienen precocidos, y siguiendo las instrucciones del fabricante, los puse en remojo en agua templada mientras preparaba el relleno
- Para el relleno se pone a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande para pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños.
- Para picar las verduras he contado con la ayuda de la Thermomix, no es imprescindible, pero ayuda mucho: unos segundos a velocidad 3 y medio y queda todo bien picadito.
- Mientras se pochaba la cebolla, se lavan y se cortan en pequeño los champiñones y se incorporan a a la sartén. Y después se hace lo mismo con la berenjena y el calabacín.
- Cuando se ha hecho el sofrito de las verduras se añade la carne picada, y se marea unos minutos a fuego vivo, después se añade el vasito de vino y por último el paté. Se deja en el fuego hasta que la carne esté bien rehogada, se salpimenta y ya está lista para rellenar los canelones.
- Para rellenar los canelones, se van sacando con cuidado del agua de uno en uno, y se ponen sobre un trapo de cocina para secarlos un poco. Se les opone una cucharada del relleno, se enrollan y se van dejando en una fuente de horno untada con mantequilla
- Cuando están todos rellenos, se hace una bechamel ligera. Yo lo he hecho de este modo: Se pone a calentar el aceite y se frie media cebolla cortada en gordo, sólo para aromatizar el aceite. Cuando está dorada, se retira y se pone la harina, se tuesta un poco y se añade la leche, la sal y la nuez moscada, y se deja en el fuengo, moviendo con cuchara de palo hasta que rompe a hervir y se hace la bechamel
- Se cubren los canelones con la salsa bechamel, se rocían con el queso rallado y se gratinan hasta que la superficie está dorada
Con estas cantidades me sobró la mitad del relleno (ahora sólo somos 3 a la mesa). Así que a una fiambrera y al congelador. La semana que viene lo tomaremos con otra pasta.
Espero que os guste
bueno la les cuento que las friyoas no hay como las caseras yo las hago es otro gusto abraso
Vamos a ver…. los canelones no se hacen con carne comprada, se hacen con carne rustida… o sea, es carne de caldo, con otra carne… todo lo que sobra… y se mete pollo, cerdo, ternera, pero todo de caldo.
Otra cosa, cuando se tiene la carne picada… se mezcla con un poquito de bechamel, a gusto, para que no quede seca.
Los canelones auténticos son así.
Y por dios, no le metáis verdura a la carne…
Paté sí se le mete… pero el más barato que haya…
Ya sabéis, hacéis un caldo a lo bestia, la carne rustida que os sobre….
Orio, no soy partidaria de cocinar lo «lo más barato» procuro cocinar con lo mas bueno, aunque sea un poquito mas caro. Hay muchas maneras de preparar los canelones, y con la carne que tu sugieres es una mas
es cierto la mejor manera de preparar los canelones es con la carne del cocido.pero los canelones se pueden rellenar de lo que tu imaginacion le apeteza hacer.
Yo hago los canelones con carne picada deternera y cerdo.La rehogo en la sarten con cebolla.Si tengo pechuga de pollo le pongo tambien.Luego le pongo pate a la pimienta negra. Lo ligo todo con bechamel y relleno las placas de canelones.Añado por encima bechamel clarita y queso rallado ylo gratino en el horno.Si quieres puedes añadir al relleno un seso hervido de cordero y rehogarlo a la par.
Hola Ana.
Encntada de estar en tu bloc, me parece muy interesante y de lo mejor de la red. Tus recetas fantasticas y muy ricas, dicho esto (que no es coba) me gustaria hacerte una aclaracion respecto a los canelones que es cierto que se pueden hacer de todo lo que te parezca, pero como yo soy catala y los canelos aunque no son de mi tierra si que se entrodujeron en españa desde cataluña ya que los inportaron de su pais los italianos.Pues bien ducho esto si es cierto que los canelones
lleban carnes rustidas de ternera pollo cerdo y gallina y nunca lleban verdura.
Espero no haberte molestado con mi comentario, puers para nada ha sido mi intencion.
Recibe un beso y mi agradecimiento por tu labor que me hace disfrutar tanto de mi gran aficion. LA COCINA.
TERESA.