Palmeras y palmeritas de hojaldre

El último boom de MundoRecetas han sido las palmeras de hojaldre. Y el éxito se ha debido al uso de un hojaldre riquísimo, el fresco del Lidl. Para hacer dulce siempre tengo que encontrar alguna excusa, por eso, aprovechando que íbamos a merendar a casa de unos amigos, preparé las famosas palmeras… y fue todo un éxito.

Por Ana Publicado: febrero 11, 2009

El último boom de MundoRecetas han sido las palmeras de hojaldre. Y el éxito se ha debido al uso de un hojaldre riquísimo, el …

Preparación


  1. Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie, se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez.
  2. Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie, y se cortan rodajas de un cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno, y se aplastan ligeramente con un cuchillo ancho.
  3. Se introducen en el horno caliente (200º) unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar.
  4. Esta es la fiambrera que llevé a casa de mi amiga, pero... Pero este fín de semana las volví a preparar, y como me sobraron unas tiras de una empanada, se me ocurrió darle forma de palmeras diminutas y éste fue el resultado:
  5. No pensaba publicar esta receta, porque me parecía muy tontona, pero vi las palmeritas tan graciosas que no he podido resistirme. Así que aquí estoy con una estupenda sugerencia para una merienda, para un desayuno o para sorprender cualquier día a los compañeros de trabajo, en grande o en chiquito, al gusto de cada cual.
  • 16-18 palmeritas
  • Listo en: 22 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 12 min

Ingredientes

Espero que os guste

131 comentarios en “Palmeras y palmeritas de hojaldre

  1. Hola!

    Yo las vi hacer a Eva Arguiñano y como son tan faciles de hacer enseguida me decidi. Solo las he hecho una vez hace unos 4 años (dios, como pasa el tiempo!) y no las he vuelto a hacer y realmente salieron estupendas, como las compradas. Yo las hice igual pero al final cuando las «enrolla» (antes de cortar) unte con un poquito de mantequilla fundida los dos bordes para que se pegaran, nose si me he explicado.

    Una cosa que yo hice y tambien salio estupensa fue FUNDIR UN POCO DE CHOCOLATE DE COBERTURA al baño maria Y CON UN PINCEL HACER UNA CAPA EN LAS PALMERAS, y estaban de buenas…pameritas de chocolate! jejejeje…

    Espero que lo probeis!!!!

    Siempre digo que tengo que volver a hacer! ahora que me independizo (con mi novio) y tendremos invitados (o no, q vendran a hacer el cafe!!!!jejeje…) tendre la excusa perfecta para volver a hacer. Cafe con palmerita, suena bien,no?

    Saludos!!!

  2. Felicidades! me encanta tu blog, soy adicta desde hace tiempo, pero ahora que me he independizado y no tengo práctica de cocina, pues me viene fenomenal visitarte. Las recetas son fabulosas y están muy bien explicadas. No hago otra cosa que copiar tus recetas para mi librito personal de «cocineos varios». Mi novio va a alucinar, con lo que le gusta la cocina, vamos a reñir por ver quien hace la comida más rica…jaja (pero yo tengo un secreto….: Las recetas de mamá);-D

  3. Que monada, las pequeñas me han encantado, este es uno de los dulces que mas me gusta y si fueran de chocolate, ya me muero, muy buena técnica me ha gustado mucho, besos pepa.

  4. Hola Ana buenas noches… acabo de volver a la actividad ya por fin tengo internet de nuevo jaja y nada mejor que sea tu pagina la primera que visito me ha servido de prueba para confirmar mi conexión:) las palmeras me persiguen en serio no creo que pasen de mañana… voy a ver todo lo que me he perdido, por cierto hoy hemos comido pollo a la coca cola a mi no me va mucho pero a los demas les vuelve locos jeje.

  5. Hola Ana, yo tambien ví este video y me puse en marcha con las palmeritas y salieron bien ricas, la pena es que yo no encuentro hojaldre cuadrado, todo es redondo pero lo adapte. un abrazo.

  6. La verdad, que la gente alucina…cuando las vé…piensa que ya sabe como se hacen …jaja y cuando una ve el video, se queda con la boca abierta….Ese hojaldre ya era fondo de nevera en mi casa, pero ahora a pares.
    Tenemos la costumbre de quedarnos con ideas preconcebidas y lo importante que es …estar abierta a todo, por cierto …ya sabes que yo voy a «rachas» y ahora me ha dado por aprender a hacer bien el merengue y no hay manera (eso que no me gusta ni ver jeje) Tu sabes hacerlo…que quede bien?? Besos

  7. hola ana:
    si que tiene que ser bueno este hojaldre del lidl,cada vez que voy a comprar nunca le queda,haber si llego algún día a tiempo.
    de momento me quedo con tus palmeras ,que tienen que estar riquísimas.

    UN SALUDO
    belen

  8. * Marhya a mi también me encantan, como todo lo de hojaldre

    * somaral ya sabes que en el foro de vez en cuando hay una receta que triunfa, y la hacemos todas. Es como si nos contagiasemos unas a otras, jaja

    * Magda, me parece muy buena idea la de untar con mantequilla los bordes, y si las pincelas con chocolate, ya la locura.

    * GIRALUNA, gracias por tu comentario y ya me contarás como va era «luchilla» en la cocina

    * kovi, espero que os queden ricas.

    * coro cuando tu quieras, estwaré encantada. Ahhh¡¡ y puedes pedir lo que quieras para la merienda, jajaja

    * antuan realmente esta´n tan ricas que caen a pares

    * pepa las minis se comen solas y quedan monísimas. Y con chocolate riquísimas

    * Ana yo por eso mismo las hice para llevar a casa de una amiga, porque a mi me encantan y me tengo que contener. Y las minis de bocadito

    * Raquel, gracias, eres un encanto. Con las palmeras ha pasado como con los enrollados azucarados, jajaja

    * barbara para éste tipo de recetas viene mejor el cuadrado, claro, pro si tu lo has adaptao, estupendo

    # 35 Carmina ( missis), la que has liado con el video y el hojaldre. Bueno yo no soy mucho de merengue. Me encanta, pero sólo a mi, así que no lo hago

    * cerise, espero que los pasteleros profesionales no nos tachen de intrusismo, jeje

    * natanael, bueno, en realidad fueron visto y no visto. Están tan ricas que desaparecen en el momento

    * belen, a mi me ha pasado eso un par de veces, ir expresamente a comprar el hojaldre y encontrrme con el sitio, jeje

    * Vanesuky, creo que es interesante dar este tipo de información, porque hay productos que si no te dicen que son muy buenos, puede que ni se te ocurra comprarlos

    * Inmaculada (Adi), gracias Adi eso es una deformación profesional, toda la vida enseñando, y me sale el tono didáctico hasta en las recetas

    Besos. Ana

  9. Bueno, yo hice hace tiempo palmeras pero con este vídeo me ha quedado más claro como hacer para que me queden mejor…. me ha encantado y te han quedado divinas… gracias por ese vídeo y por tus fotos
    Un beso cielo

  10. Hola Ana
    Muchísimas gracias por compartir esta receta.
    Fue la primera vez que vi como se hacen las palmeritas, super facil.
    Casí, no me lo creo.
    Me quede con la receta.
    Tienen que estar buenísimas.
    Besicos

  11. ana: aca las conocemos como orejitas, que ricas estan y nada de receta tontona…..yo soi mala pa la reposteria y una cajita con esas palmeritas las venden en el super en menos de 3 dolares, asi que mejor las compro jejejeje………que bien que tu si horneas…….feliz san valentin para ti y tu familia….saludos

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