Flan de chocolate al caramelo

Este es un postre rápido, rico y sorprendente. Está hecho con flan Royal y chocolate. Lo hice la primera vez con chocolate Nestlé Postres y quedó riquísimo, pero otro día probé con un chocolate al caramelo, y el resultado fue sorprendente… ¡Más rico todavía! Mis amigos no se podían creer que la base fuera un flan Royal

Por Ana Publicado: marzo 9, 2009

Este es un postre rápido, rico y sorprendente. Está hecho con flan Royal y chocolate. Lo hice la primera vez con chocolate Nestlé …

Preparación

  1. Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
  2. Se disuelve el flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto de la leche con la nata en un cazo, Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado. Se mueve continuamente con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se pone en el frigorífico.
  3. Se desmolda en frío y hay que tener en cuenta que si se cuaja en una flanera grande es mejor tenerlo preparado el día de antes.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

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Espero que os guste

79 comentarios en “Flan de chocolate al caramelo

  1. Estas son las recetas que a las que pasamos todo el día trabajando nos gusta, sencillitas y de resultados espectaculares…a las fotos me remito. La apunto para un día de estos, miraré que no caiga en viernes de cuaresma por si peco demasiado jejeje.
    Besos Ana.

  2. Nunca se me hubiera ocurrido añadir nada más de los ingredientes clásicos al flan royal, vaya, que no me salgo nunca de las instrucciones del paquete,je,je. Pero ya veo que buena idea has tenido al mezclarlo con ese fantástico caramelo…. mmmm…

  3. Hola, me gustaria saber si éste flan se puede hacer el Thermomix, hago el de turrón y está exquisito, creo que no voy a encontrar aquí en mi pueblo (Alcazar de San Juan), el chocolate de
    caramelo. Gracias por tu wwb, es maravillosa
    Lola

  4. Ana en casa lo hacemos igual pero en vez de chocolate le echamos café, y así lo hacemos de café… La verdad es que es una receta sencilla y super práctica… y da muy buen resultado.

    Con chocolate lo había oido pero nunca lo había probado… viendo estas fotos me voy a tener que poner manos a la obra porque se me cae la baba….

    Buenísimo.

    Bicos.
    Laura.

  5. ¡¡¡OLE!!!

    Felicidades, una receta genial y sencillísima, el ‘mundo del Flan’ tiene infinitas posibilidades :)

    Hasta ahora había probado a hacerlo con chocolate blanco + coco (¡altamente recomendado!) pero ésta me la apunto.

    Gracias por la receta, ¡un beso!

    ïRaïDa

  6. * Estrella, me alegro de que te guste

    * Puntiyo, con esto si te areverás ¿no?

    * Promessa, pro este es un pecadillo chico, porque no tiene chicha, jajaja, es solo dulce

    * Mª José, sólo con cambiar el chocolate, ya cambia el sabor del flan

    * Nieves, lo mejor de todo es que no parece un flan de polvos, queda genial

    * SandeeA, yo compro este chocolate en el Aldi, y está buenisimo. Trae trocitos de caramelo crujiente, que se fueron al fondo del flan y era agradabe de tomar

    * LOLA, yo lo he hecho en el fuego, pero claro que se puede hacer en la tmx, como el de turrón. El chocolate es de Aldi

    * mezquita el de café queda también buenísimo, me encanta

    * Su, gracias…

    * LOLA, se uede hacer, claro, pero yo no lo he hecho y bo se los timepos y temperatura

    * ïRaïDa, qué gracia me ha hecho lo del munod del flan, jeje. El de chocolate blanco y coco tiene que estar genial, gracias por la sugerencia

    * ali, cane, pero yo el dulce siempre lo hago para compartir, no soy como otras… jajaja

    * Carlos Noceda, me alegro de que te guste

    * Carlos Dube, a mi me sorprendió lo rico que estaba, y tan cremoso. Mis amigos no se creían que era de polvos,

    * Pedro, yo lo cambio YAAAA… me gusta mucho mas lo salado que lo dulce

    Besos. Ana

  7. esto Ana tiene que estar delicioso,imagino su sabor y textura,buenísimoooo.
    no conocía este chocolate,haber si me fijo cuando vaya al super.

    UN SALUDO
    belen

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