Panecitos

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas  y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2010

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con …

Preparación

  1. Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
  2. Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
  3. Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
  4. Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
  5. Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
  6. Quedan casi casi de bocadito
  • 20 panecillos
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Espero que os guste

69 comentarios en “Panecitos

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  2. Perfectos, me han encantado!

    Yo también probaré algún día antes de navidad, para ver si me salen bien!

    Qué buena idea, podemos hacer panes para un montón de ocasiones!

    Un saludo!

    Natalia

  3. Ana esta receta me parece estupenda y mas ahora que vienen fiestas preparar estrellitas para la cena de Nochebuena, aunque tengo que probar a congelarlos antes de hornearlos ¿tu crees que quedaran bien?.
    Besos

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