Pastel de carne

Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada.

Por Ana Publicado: marzo 16, 2012

Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y …

Preparación

  1. Para hacer el puré de patatas: Se ponen a cocer las patatas el tiempo suficiente como para que queden tiernas, pero que no queden aguadas. Se escurren y se pasan por un pasapuré. Se ponen de nuevo al fuego en una cacerola y se añade 50 ml de aceite de oliva. se bate enérgicamente y por último se añaden las dos yemas de huevo. Si resulta demasiado espeso, se puede corregir con un poco de leche. Se sazona al gusto (sal. pimienta).
  2. Mientras se hace el puré, se va cocinando la carne con las verduras: se cubre el fondo de una sartén con aceite y cuando está caliente se hace un sofrito con la cebolla y la zanahoría ralladas. Cuando la cebolla está ya transparente y empieza a tomar color, se añade la berenjena muy picada y se saltea bien. Luego se añade la carne, y cuando se ha salteado, se añade la cerveza y el tomate frito. Se zazosa con sal y pimienta y se deja hacer a fuego medio hasta que queda una salsa concentrada
  3. En una fuente apta para el horno, se pone la carne con la verdura, se cubre con el puré de patatas y se rocía con queso parmesano recién rallado se gratina hasta que la superficie está dorada
  • 8 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30+10 min

Ingredientes

Hace unos días vi un pastel similar en  JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión,  cambiando algunos ingredientes y la preparación

 

Espero que os guste

35 comentarios en “Pastel de carne

  1. Uhmm, me encanta el pastel de carne. Cuando lo he hecho la carne primero ha pasado por la sartén, en vez de cerveza he puesto vino tinto y caldo de pollo; y especiado con un poco de tomillo, romero y salsa perrins.

    Para rechupetearse los dedicos :)

  2. Me encanta… Yo lo suelo hacer para llevar, si voy a un picnic o a una comida de picoteo, queda perfecto de un día para otro y está delicioso. Eso sí, con pollo, que es más ligerito :)

  3. Yo lo hago con relativa frecuencia porque es muy cómodo llegar a comer a casa calentar, comer y salir pitando otra vez a trabajar. Lo único que no le pongo cerveza, ni siquiera vino y la berenjena depende de las prisas que lleve. Buen fin de semana, en Madrid un poco más largo de lo normal que tenemos fiesta el lunes. Esperanza.

  4. Que aspecto tan apetitoso tiene, supongo que no habra problema si la carne picada de cerdo la sustituyes por la de pollo o ternera. Gracias :)

  5. Hola. en los ingredientes, no viene la berenjena, si no se la pongo resultara igual no? tiene una pinta extraordinaria, este fin de semana lo hare,.Ya te contaré. Un saludo

  6. Este pastel lo hago intercambiando capas y en luegar de poner cerveza le pongo un poco de brandy. Gracias por ponerlo hace mucho tiempo que no lo hago. Besos

  7. mè encanta el pastel de carne, esta es otra opciòn para mi x q. siempre lo he preparado con purè de papas. muy buena receta. muchas gracias.

  8. Como ya te dije otras veces Ana, me encantan estos platos únicos y completos, soy fan absoluta, jajaja. El pastel de carne, todos los que ha probado, me han encantado, y este tuyo con patata nunca lo he hecho pero lo he comido con las patatas en capas y estaba buenísimo. Tomo nota de tu receta, a ver si lo hago porque sé que en casa les va a encantar.

    Un besazo

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