El arroz sale bien con cualquier cosa, con carne o pescado, con verduras o sin ellas, es uno de los ingredientes más versátiles porque hay mil maneras de prepararlo, y además gusta a todos. Se prepara sobre la marcha a la hora de comer, y eso lo convierte en un plato que se hace mientras se comparte un aperitivo y alguna que otra cervecita, por eso es ideal para tiempo de vacaciones. Hacer arroz invita a estar en la cocina acompañando al «cocinillas de turno»
Por agosto 31, 2012
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Preparación
- Se pone en el fuego la sartén o paella donde se ha a preparar el arroz con un poco de aceite, y cuando está bien caliente se dora la carne de pollo y se sazona con un poco de sal.
- Cuando está bien tostadita, se retira a los bordes, si se hace en paella y hay espacio, o se saca a un plato, y en el mismo aceite se doran los ajos.
- Una vez dorados, se añade el pimiento cortado en tiras, y cuando está bien fritito, se incorporan los champiñones y se saltean igualmente.
- Para esta receta he ulitizado champiñón en conserva. Un bote de cristal que ya venía laminado. Si es natural suelta bastante agua al saltearlo. Finalmente se añade el tomate, y se deja hasta que ha perdido toda el agua.
- Se mide el arroz para calcular la cantidad de caldo o agua que va a necesitar: siempre doble cantidad de caldo que de arroz si es seco, y triple si es un arroz caldoso
- Cuando está hecho el sofrito, se mezcla todo bien con la carne de pollo, y entonces se saltea el arroz y se añade el agua o caldo y unas hebras de azafrán ligeramente tostado para que suelte todo su sabor.
- Se corrige de sal y se deja hacer a fuego moderado hasta que se ha consumido el caldo y el arroz está en su punto
Espero que os guste
Que rico!!!
Con lo que nos gusta el arroz, seguro que lo hago.
Sabes que por este tipo de platos suspiro a diario… ¿y por qué me gustarán tanto?, caldosos (como la receta que hiciste hace tiempo), seco, mixto, con chorizo!!.. Me encanta esta versión con champiñones Ana!
Fantástico arroz, me gusta que tenga carne y verduras, así es más completo, tiene una pinta genial. besos
¡Qué buen aspecto tiene ese arroz!
Yo siento debilidad por el arroz y este, tal y como va con el pollo y los champiñones, se me hace muy apetecible.
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Los arroces siempre están ricos, es decir que hay arroz y todo el mundo contento. Un plato para repetir, apto para todos los bolsillos.
Besos.
El arroz es un cereal esquisito y cuando se le agregan estos elementos es un plato sumamente nutritivo. Para los que no comemos arroz e muy atractivo al paladar y nos entusiasma para seguir degustando sus diversa variedaes. Besos
Hola:
Que razón tienes, el arroz con todo está buena, con pollo umm, con caracoles umm, con costilla… con todo. Pero además en tu caso te ha quedado genial.
besicos
Se ve buenísimo, un arroz bien rico.
Besos.
No sabes los recuerdos que has despertado en mi. Es una receta muy parecida a la que hace mi madre y no veas lo que la añoro. Magnífica.
Muchas gracias por tus felicitaciones tan cariñosas.
Besos.
Oye, es verdad, siempre que se prepara una paella tienes a gente pululando alrededor.
Con pollo y champiñones me encanta,
Besitos
¡¡Guapísima!! ¿Qué tal van los calores por ahí? aquí han caído 4 gotas y las temperaturas han caído en picado. Así que empieza la temporada de setas y que este arroz que has preparado tan estupendo me ha recordado a ellas…
Un besito
Que receta más rica, gracias por compartir….
me gustan sus recetas, me gustaria que nos compartieran ensaladas.
Hay todo un apartado de ensaladas que puedes consultar:
http://www.recetasdemama.es/categoria/ensaladas/
Hola! SOY CHARO, LA MAMA DE ROCIO, DEL CAMPING GIRALDA..
ENHORABUENA POR TU PAGINA WEB DE RECETAS,ES ESTUPENDA! TAMBIEN POR TU FUTURO NIETO..
UN BESO MUY GRANDE!!!
No sé Merchi. No me anima mucho a cocinar. Voy a seguir mirando a ver si me sube la moral sobre el tema. Besos
buenisimo el arroz en todas sus variedades
Que receta mas rica y mas facil de preparar y ademas sana, economica…tenemos que hacerla pronto!
Manuel, gracias por tu comentario