Tarta «huesitos»

Una tarta fácil y especial para golosos… que es como un «huesito» gigante.

La hice para el cumple de un goloso redomado, al que le encanta la nutella… Y acerté de lleno

Es muy fácil y se hace con pocos ingredientes, simplemente un paquete de obleas y un bote grande de crema de cacao: Nocilla, Nutella, la que mas nos guste

La tarta queda crujiente y el corte queda perfecto.

Simplemente se van alternando capas de obleas (o barquillos de canela caseros) y de crema de cacao. Para extender bien la capa de crema de cacao, se calienta en el micro o al baño maría. Para facilitar el montaje, es bueno ayudarse de un aro de pastelería.

tarta de obleas y crema de cacao

Se puede hacer tan alta como se quiera, yo la he hecho utilizando un paquete entero de obleas, y queda de este tamaño. Cuando se ha terminado, se lleva al frigorífico un par de horas, para que se solidifique la crema de cacao. Luego se puede decorar al gusto. Yo la he dejado tal cual, me gustó así con la superficie irregular y las capas vistas del borde.

Así es como la he hecho

Espero que os guste

72 comentarios en “Tarta «huesitos»

  1. Bueniiisima pinta,a ver si la puedo hacer hoy.
    Para alguien que no ha comprado nunca obleas,¿son obleas especiales?y
    ¿Donde se compran?
    Mucha graciaaas.un saludo

  2. Tiene una pinta estupenda, igualita que los huesitos de verdad. Perfecta para el cumpleaños de cualquiera de los que tenemos treinta y pico tenemos muy asociados los huesitos con nuestra infancia.

No se admiten más comentarios