Tarta “huesitos”

Una tarta fácil y especial para golosos… que es como un “huesito” gigante.

La hice para el cumple de un goloso redomado, al que le encanta la nutella… Y acerté de lleno

Es muy fácil y se hace con pocos ingredientes, simplemente un paquete de obleas y un bote grande de crema de cacao: Nocilla, Nutella, la que mas nos guste

La tarta queda crujiente y el corte queda perfecto.

Simplemente se van alternando capas de obleas (o barquillos de canela caseros) y de crema de cacao. Para extender bien la capa de crema de cacao, se calienta en el micro o al baño maría. Para facilitar el montaje, es bueno ayudarse de un aro de pastelería.

tarta de obleas y crema de cacao

Se puede hacer tan alta como se quiera, yo la he hecho utilizando un paquete entero de obleas, y queda de este tamaño. Cuando se ha terminado, se lleva al frigorífico un par de horas, para que se solidifique la crema de cacao. Luego se puede decorar al gusto. Yo la he dejado tal cual, me gustó así con la superficie irregular y las capas vistas del borde.

Así es como la he hecho

Espero que os guste

72 comentarios en “Tarta “huesitos”

  1. Que buena pinta, yo la he hecho con cookies muy finas y en medio un ganache, pero tú propuesta, me gusta por lo sencilla y fácil que es, y el aspecto final es muy bueno.
    Felicidades por la propuesta.

  2. He estado buscando estas obleas y no las encuentro, alguien me puede decir donde comprarlas, las únicas que he encontrado son las cuadradas de los helados de barra.
    Como cortais la tarta para que no se rompa toda?

  3. Gracias por vuestros comentarios.

    Las obleas las venden el algunos supermercados. Yo las he comprado en Mercadona. Se puede hacer también con barquillos caseros (quien tenga barquillera los puede hacer sin dificultad) o con los barquillos cuadrados de los cortes de helado

    Besos. Ana

  4. Que rica y fácil de hacer, me la guardo en archivos para el fin de semana, ese molde no lo tengo se podria hacer en el molde normal de tartas que tiene base??? o no sirve???

  5. Hice la tarta y quedo genial,duró en el plato lo que dura un caramelo en la puerta de un colegio,lo unico,si ponemos las obleas de dos en dos la porcion se va comiendo por laminas y es mas facil pero si la queremos compacta se ponen de una en una la nutella y listo a comer

  6. Buenisima, la he hecho para el cumpleaños de mi sobrino, está muy rica, sabe de verdad a huesitos , y aunque parezca increible se corta perfectamente

  7. Todo un exito, si ponemos las obleas de dos en dos quedan como galletitas con chocholate, con eso cunde mas, la hice para una reunion familiar…..eramos 26 y todos coincidimos en que era una tarta ideal para picotear a media tarde, entre pestiños, roscos, etc. La proxima vez, cuando estemos menos, la hare oblea por oblea para que quede compacta y en forma de tarta.

  8. Hola! la hice para probar ya que en casa gusta mucho el chocolate pero no sé que he hecho mal… la cosa es que la puse en la nevera a enfriar y por la noche cuando la fuimos a buscar para probarla se habian torcido las obleas, no sé como explicarte, estaban blanditas (casi no podia arrancar el bocado) y cambadas. Con lo fácil que es no sé que haria mal. A lo mejor puse la nutella muy caliente sobre las obleas?¿

  9. HOY 21 DE ABRIL MI NIETO JAVIER CUMPLIA 12 AÑOS Y ESTABA RESERVANDO ESTA TARTA PARA ESTE EXITO TOTAL A TODOS LES A ENCANTADO MUCHAS GRACIAS

  10. las obleas las compre en MERCADONA la hice el dia anterior y hoy estaba crujient yo no la meti al frigo se corta biem com cuchillo de sierra

  11. Pingback: Cosas en Familia » LA TARTA DE CHOCOLATE MAS SENCILLA DE LA HISTORIA

No se admiten más comentarios