La crema pastelera es muy utilizada en la repostería como relleno de tartas, hojaldres o petit choux. Es una crema suave, que se puede aromatizar con vainilla, canela o pieles de cítricos. Su elaboración es muy fácil, tal como se puede ver en el video, es una receta a prueba de principiantes, y además se tarda poco tiempo en hacer.
Por marzo 28, 2014
Publicado:La crema pastelera es muy utilizada en la repostería como relleno de tartas, hojaldres o petit choux. Es una crema suave, que se …
Preparación
- La leche se calienta con la piel de limón y el palo de canela, y de este modo queda aromatizada. Una vez que se lleva a ebullición, se aparta del fuego.
- Es importante mezclar bien el azúcar con la maizena (fécula de maíz) antes de añadir a las yemas, y luego se bate bien hasta conseguir una masa esponjosa, que se mezcla con la leche infusionada con la piel de limón y la canela, De este modo se evitarán los grumos, que podrían estropear nuestra crema. También se puede disolver la maizena en un poquito de leche fría, removiendo bien y después incorporar al batido de yema y azúcar.
- Se mezcla la leche infusionada, en caliente, con la masa de yemas, pasándola por un colador. Se vuelve a poner en el fuego lento, sin dejar de mover, hasta que se espesa, cuidado que no llegue a hervir, porque eso la cortaría.
- Para evitar que se forme costra al enfriarse, se puede cubrir con un film de cocina, o bien directamente dejarla enfriar dentro de una manga pastelera.
Espero que os guste
Fantástico!
Un vídeo precioso!
Hola, hace tiempo que sigo tu blog, me gustan mucho las recetas, tengo los dos libros que has publicado y hago muchas recetas. Desde que has cambiado la página web, no puedo leer las recetas, la letra es pequeñísima. ¿Hay alguna forma de hacerla mas grande? Muchísimas gracias por compartir tu trabajo.
!Ya está!!lo he conseguido! Sobra mi comentario anterior.
Deliciosa crema pastelera mil gracias
Una crema pastelera deliciosa como todas tus recetas y consejos.
Besos
Pingback: Canutillos de de hojaldre rellenos de crema, video receta | Las Recetas de Mamá
Hoy descubrí las recetas de Mamá
Me gustaron mucho y creo que no son muy dificiles, especialmente si sigues los videos.
felicitaciones ¡ cariños Zulma
Pingback: Coca de San Juan | Las Recetas de Mamá
Me encantan tus recetas haces que lo dificil sea fácil.Gracias
Pingback: Cómo hacer hojaldres rellenos de crema | Las Recetas de Mamá
Me gusta la reposteria y estas recetas me parecen buenisimas. Gracias
Me encanta tu blog. Gracias por tus recetas Un abrazó desde Colombia