Receta de tarta de piña sin horno

Este es un postre fácil y rápido, perfecto para estos días de calor. Se prepara sin horno, y como lleva mucha fruta, resulta ligero y refrescante. Es como un flan de gelatina y sin huevo, que se prepara en pocos minutos y está delicioso.

Por Ana Publicado: agosto 19, 2014

Este es un postre fácil y rápido, perfecto para estos días de calor. Se prepara sin horno, y como lleva mucha fruta, resulta ligero …

Preparación

  1. Primero se abre el bote de piña, y con ayuda de un colador se separa el jugo de las rodajas. Luego se hace un caramelo con el azúcar. Se pone al fuego en una sartén anti-adherente con unas gotas de agua, y se deja hasta que se hace el caramelo, y se cubre el fondo de un molde. Sobre el caramelo caliente se ponen unas rodajas de piña y se reserva. El resto de piña se trocea y se reserva,
  2. En un cazo se pone a calentar la leche ideal, y cuando está hirviendo, se añade la gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante. Se disuelve bien y se bate con energía para evitar que tenga grumos. Luego se añade el jugo de la piña y la leche condensada, y se mezcla todo bien. Por último se incorporan los trozos de piña y se vierte todo en el molde que estaba preparado.
  3. Por último, se riegan con la leche los bizcochos, y se ponen encima cubriendo toda la superficie. Al darle la vuelta a la tarta se quedarán formando la base. Se reserva en el frigoríifico de un día para otro
  • 10-12 Raciones
  • Prep: 15 min +

Ingredientes

Fuente: Faraona

Espero que os guste

35 comentarios en “Receta de tarta de piña sin horno

  1. Soy de Colombia y quisiera saber que es la leche de soletilla y de que clase de bizcochos se trata ?
    Gracias de antemano por su respuesta y Quedo atenta atenta

  2. Hola la gelatina se prepara previamente con las indicaciones del sobre o sr disuelve en la leche ideal que igual me gustaria saber que tipo de leche es, cobdensada o es leche normal? Gracias por compartir tan deliciosas recetas

  3. esta riquísima aparte fácil y económica wooow hoy si se anotaron un diez por cierto yo vivo en mexico guadalaja jalisco gracias

  4. Hola,te sigo hace mucho tiempo,me encanta como cocinas. Gracias por compartir. E visto tu tarta de piña en pinteres la a puesto Inma Jiménez.

  5. Hola buenos días ¡¡¡
    sigo desde hace tiempo tu blog…. mi pregunta es la siguiente…. he comprado la gelatina de limón de Mercadona , y pone que cada sobre contiene para 8 gelatinas ….le pongo los dos sobres o solo uno … que marca has usado tu ? gracias …. la voy a hacer este sábado para una comida familiar el domingo y me gustaría saber la respuesta … de nuevo muchas gracias

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