Ensalada de coliflor

Ensalada de coliflor
La coliflor es una verdura baja en calorías y rica en fibra y vitaminas que se puede preparar de muchas maneras. A mi me encanta en ensalada, aliñada con una sencilla vinagreta o bien con ajitos fritos. Hoy además le puse una rociadita de pimentón y se quedó así de apetitosa   LEER MÁS
Prueba de matanza – masa de chorizo

Prueba de matanza – masa de chorizo

La prueba de matanza es un picadillo de carne aliñado para hacer chorizo. En la matanza es obligado hacer esta prueba para comprobar que el aliño está en su punto. Yo lo he hecho sin propósito de embutirlo en tripa, para tomarlo en montadito como si fuera la prueba de la matanza, y éste es […] LEER MÁS

Lomo ibérico en adobo

Lomo ibérico en adobo
Al lado de casa hay una carnicería especializada en cerdo ibérico. Tienen una carne muy rica y fenomenal de precio.  Y como el cerdo ibérico es bueno para el colesterol, pues… he hecho varias recetas. Esta es la primera, pero vendrá alguna más Este lomo no se parece en nada a esa cinta adobada que […] LEER MÁS

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas
Esta receta está inspirada en un plato que sirven en «La Floresta» una cervecería de Córdoba que tiene una cocina estupenda y variada, un lugar recomendable para los que vivan por aquí. Y para los amantes de la buena mesa que viven  lejos, dejo el enlace a su web donde se puede pasar un buen […] LEER MÁS
Revuelto de collejas

Revuelto de collejas

La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a […] LEER MÁS

Guiso de pescador – marmita de merluza

Guiso de pescador – marmita de merluza
Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! …  A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina,  hoy lo he […] LEER MÁS

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta
Esta es  una receta de Carmen la Vieja, una cocinera que había en casa de mi abuela cuando yo era pequeña y que cocinaba como los ángeles. La receta me la mandó una prima que la ha conservado porque era uno de los platos preferidos de su padre. Gracias…   Con esta receta participo en […] LEER MÁS