Focaccia de orégano

Focaccia de orégano
Me encanta hacer pan cuando tengo una comida con amigos en casa porque no hay nada mejor que ofrecer que un pan casero y recién horneado. Hoy quería un pan rico para, el aperitivo y me decidí por una focaccia, un pan que está bueno sin más y  que combina bien con cualquier cosa. Este pan italiano […] LEER MÁS

Tarta cochecito de bebé

Tarta cochecito de bebé
Una tarta sencilla, y con una presentación tierna y divertida para regalar a una mamá el día del bautizo de su peque. Está elaborada con un bizcocho de chocolate relleno de mermelada, cubierto con una crema de queso y chocolate blanco y decorada con azúcar de colores y fondant   LEER MÁS
La hamburguesa perfecta: el pan – video receta

La hamburguesa perfecta: el pan – video receta

Es fácil hacer una hamburguesa perfecta, porque solo es necesario contar con unos buenos ingredientes. Y desde luego para hacer una buena hamburguesa hay que empezar por hacer un buen pan. Por eso he buscado hasta dar con esta fórmula que me pareció la receta perfecta. Sin duda por ahí es por donde se empieza, […] LEER MÁS

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)
Este pan italiano tradicional es toda una prueba de paciencia porque implica largas esperas y varias mezclas sucesivas para lograr la masa perfecta. La primer parte de la receta puede hacerse a mano, con ayuda de unas varillas, y para los siguientes pasos es bueno contar con la ayuda de alguna amasadora o robot de […] LEER MÁS

Pandoro: 1ª parte, la esponja

Pandoro: 1ª parte, la esponja
El Pandoro es un pan dulce originario de la ciudad de Verona, y junto al panettone, es uno de los dulces navideños más típicos de italia. Se hace en un molde estrellado de ocho puntas y como la receta es laboriosa, la voy a presentar en varias fases, la voy a ir publicando a la vez que […] LEER MÁS

Pizza invertida

Pizza invertida
Pizza invertida, pizza tatin, pizza al revés… o pizza crujiente, da igual como la llame porque es todo eso junto y lo cierto es que en casa nos ha encantado. Está hecha en unos cuencos resistentes al horno, en los que se ponen los ingredientes elegidos de la pizza, se tapa con la masa extendida […] LEER MÁS
Pan de leche sencillo

Pan de leche sencillo

Además de sencillo, es un pan tierno  y buenísimo,  perfecto para hacer un buen sándwich  o para tomar tostado con mantequilla o mermelada. Lo he horneado en la panificadora, pero se puede hacer igualmente en el horno   Fuente: Hecho a mano, de Dan Lepard, LEER MÁS

Tarta de chocolate y naranja

Tarta de chocolate y naranja
Chocolate y naranja siempre casan bien. Cualquier bizcocho relleno de mermelada de naranja y cubierto con una cobertura de chocolate se convierte en una tarta de éxito garantizado. Me gusta como queda esta tarta cuando se hace con el bizcocho de naranja y yogur enriquecido con mermelada de naranja amarga   LEER MÁS

Bizcocho de naranja y yogur – video receta

Bizcocho de naranja y yogur – video receta
Este es un bizcocho para principiantes, porque siempre sale bien, es el clásico bizcocho de yogur al que le he añadido una cucharada de mermelada de naranja amarga que le da un sabor intenso a naranja y queda algo más húmedo. Es perfecto para una merienda o el desayuno, y también se puede utilizar como […] LEER MÁS

Pan rústico de tomillo y miel

Pan rústico de tomillo y miel
Este es un pan dulzón, con el sabor característico del tomillo, ideal para combinar con algo salado. Si se hacen rebanadas finitas, se puede utilizar como base para los canapés salados. Es un pan perfecto para participar en el Día Mundial del Pan, WBD El pan es lo más sencillo y lo más creativo que […] LEER MÁS