Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré
Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS

Potaje «Carmelita»

Potaje «Carmelita»
Mariano, un amigo de mi hermano, ha encontrado esta receta de potaje en un recetario antiguo de su madre. Piensa que tiene que ser de mi madre (Carmelita)… realmente está tan rico que bien podría ser suya.Gracias por mandarme tu receta, y gracias por tus recuerdos : los veranos en el campo, el Santo Angel… […] LEER MÁS
Tarta crujiente de manzana

Tarta crujiente de manzana

Esta tarta está verdaderamente rica,  aunque tiene una explicación un poco larga porque lleva cuatro capas diferentes, pero no es dificil, sólo hay que leer desapacio y seguir cada paso. Esta tarta es mi segunda contribución a hemc- 30. Ufff, llego por los pelos LEER MÁS

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
Hoy tocaba ir a merendar a casa de mi hijo, y he preparado este roscón de Reyes. La foto de prisa y corriendo, porque me quedé sin luz natural… espero hacer otro antes del día 6, y estaré atenta con la cámara para ver si la mejoro He seguido al pie de la letra la […] LEER MÁS

Helado de Caperucita Roja

Helado de Caperucita Roja
Este helado está hecho con queso y miel,  los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de Regaliz, de MundoRecetas. Así es como salió de la heladera, cremoso y muy rico LEER MÁS

Helado de turrón

Helado de turrón
Ayer hubo cena familiar en casa, y para el postre preparé helado de turrón. Fue un éxito: le gustó a todos. Quedó muy cremoso y con un fantástico sabor a turrón. Y como había prometido a Ana y Víctor hacer un postre apto para celíacos, creo que éste puede ser uno estupendo. Tenía pensado hacer […] LEER MÁS
Pastelitos de nata

Pastelitos de nata

Estos pastelitos de nata recuerdan mucho a los famosos pastéis de Belém, una de las especialidades de la repostería de Lisboa. Los auténticos son tortitas de crema, elaboradas según una receta secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años. La pasta es de hojaldre y la crema tiene una base fundamental de yema […] LEER MÁS

Helado de triple chocolate

Helado de triple chocolate
Este helado ha quedado muy cremoso y con un intenso sabor a chocolate, es el primero de la temporada, pero en vista de lo bien que va la heladera, está claro que este verano el helado será artesanal y caserito.     Con este helado participo en:   LEER MÁS

Colineta a la antigua

Colineta a la antigua
Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura… y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos celíacos… Fuente: la Enciclopedia de Repostería de La Marquesa de Parabere. Me encanta ese libro, lo he visto siempre en casa de mi madre y me trae […] LEER MÁS

Bollitos de leche con batata

Bollitos de leche con batata
Estos panecillos los vi en MundoRecetas… gracias Teresa por esta receta tan rica Amasado en Thermomix Se pone en el vaso el azúcar y la raspadura de limón y se pulveriza a velocidad 5-7-9. Se añade la batata y se tritura a velocidad 4 durante 10 segundos. Luego se incorporan los huevos, el aceite, el […] LEER MÁS