Pastel de cabracho

Así es como he servido este pastel de cabracho, sobre una cama de lechuga ligeramente aliñada y cubierto con salsa rosa

Por Ana Publicado: julio 27, 2008

Así es como he servido este pastel de cabracho, sobre una cama de lechuga ligeramente aliñada y cubierto con salsa rosa [recipe]

Preparación

  1. En una olla con agua se ponen a cocer el puerro y la zanahoria con la hoja de laurel y el vino para hacer un caldo corto. Cuando ha hervido unos 15 minutos, se introduce el cabracho y se deja cocer otro cuarto de hora, aproximadamente, el tiempo necesario para que suelte la piel y las espinas, pero sin que se pase de cocción.
  2. Se desmiga el pescado, cuidando que no pasen espinas, y se mezcla con la nata, los huevos batidos y el tomate, se prueba de sal y se pone en un molde a cuajar.
  3. Si se hace en horno, hay que untar con mantequilla un molde de plum cake y luego se espolvorea con pan rallado. Se pone la mezcla del pescado y se hornea unos 40 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio.
  4. Si se hace en Thermomix 21: Se pone en el vaso el cabracho desmenuzado y los demás ingredientes. Se tritura un poco en velocidad 6 y se programa 15 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando termine el tiempo, se rectifica de sal si es necesario y se puede triturar de nuevo a velocidad 8 si gusta como un paté. Yo hoy le he dejado los trocitos que se noten. Se pone en un molde pincelado con un poco de aceite y se deja enfriar.
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  5. Lo he cuajado en dos modes pequeños, para gastar uno en el día y el otro se queda guardado en el congelador, para otro día, y también el caldo, que está esperando servir en adelante en alguna sopa o en una buena paella de pescado.
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  • 6 Raciones
  • Listo en: 1 h 5 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 55 min

Ingredientes

  • 1 puerro para cocer el pescado
  • 1 zanahoria para cocer el pescado
  • 1 hoja laurel para cocer el pescado
  • 1/2 vasito vino blanco para cocer el pescado
  • sal para cocer el pescado
  • pescado limpio, para el pastel
  • 200 ml nata para el pastel
  • 4 huevos para el pastel
  • 5 cucharadas tomate frito casero, para el pastel

Espero que os guste

73 comentarios en “Pastel de cabracho

  1. ANA EL ANISAKIS SOLO SE CONTAGIA CUANDO EL PESCADO ESTA CRUDO O POCO HECHO.ENTONCES ES CUANDO HAY QUE CONGELARLO DE 36 A 48 HORAS.GRACIAS POR LA RECETA ,ME HA SALIDO ESTUPENDA SOLO QUE YO PONGO EL HORNO A 150 GRADOS 40 MINUTOS Y ASI NO LO PONGO A BAÑO MARIA

  2. Hola Ana:
    Mañana tenemos una comida de aniversario y hemos preparado el pastel con pescadilla y gambas. Hemos añadido una crema hecha con las cabezas de las gambas y leche para darle más sabor. El pastel está en el horno y sufrimos porque pensamos que nos hemos pasado con la sal. Mañana lo sabremos. Besos.
    Cati y Eva.

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