Bombas de arroz

Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa,  a mis hijos les encantaba cuando eran pequeños. Es un plato rápido que se hace en poco más de 15 minutos, el tiempo de preparar el arroz blanco, así que recomendado para los días de prisas

Por Ana Publicado: octubre 30, 2008

Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa,  a mis hijos les encantaba cuando eran …

Preparación

  1. Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
  2. Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa
  3. Yo la hago en la Thermomiz, pero cada cual puede usar su propia batidora. En la Tmx se ponen los huevos la sal y el zumo de limon, y se programa a velocidad 5, mientras se va añadiendo el aceite poco a poco, hasta que ha conseguido la cosnsitencia deseada
  4. Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa
  5. Con estas cantidades he hecho dos bombas, una cubierta de mayonesa y otra de tomate frito casero. En pleno verano lo tomamos frío, pero en esta época, me gusta servirlo un poco tibio
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

50 comentarios en “Bombas de arroz

  1. Olles i Somriures, a mis hijos cuando eran pequeños les encantaba este plato. Para ellos siempre con tamate

    Reme, gracias amiga, me alegro que te guste

    Eu, así queda muy suelto y aromatizado con e ajito frito. Nunca le he puesto laurel, a mi me gusta ponerle perejil, pero eso para otras recetas

    Mezquita, dice mi pinchee que por qué pongo platos tan corrientes en el blog… creo que lo hemos probao todos de una u otra manera, pero bueno, así presentado parece hasta un plato importante

    Mari, sobre todo práctida y rápida. Rico se entiende que está

    Norma, gracias por tu comentario

    Cocina Práctica, si te gusta el arros, seguro que funciona

    Besos. Ana

  2. Hola Ana.

    He leido tu comentario en el blog de cannella, y quería darte las gracias a ti también por tu esfuerzo y dedicación al blog, del cual muchos disfrutamos. He hecho muchas de tus recetas (todas riquísimas), y lo mejor de todo, es que me quedan tantas por hacer (la de hoy es una más).

    Muchos ánimos y felicidades paisana.

  3. Felipe, gracias por tu comentario, y no te preocpes, que creo que me queda cuerda para rato

    Regi, ya me contarás

    Batxi, a los niños les encanta este arroz. Yo antes hacía el relleno sólo con tomate, pero con el pisto gana en sabor

    Las bollis, me alegro que os guste

    Besos. Ana

  4. Hola Ana: Me alegro te hayan gustado mis buñuelos de viento. Te dejo algunos para postre y a cambio me llevo algún flamentquín y una bombita de arroz, todo delicioso y exquisitamente presentado. Besos mil

  5. Nutella, es que no sabiía como llamarlo: ensaladilla de arroz, arroz relleno… pues nada, bombas de arroz

    Tartasacher, tengo que hacer esos buñuelos tuyos, aunque pase la fiesta de los Santos.Se ven tan ricos…

    Canela, estas bombas están abiertas a cualquier clase de tuneo, ja,ja

    Puntiyo, Bueno, es que yo estoy ahora comiendo poquito… y cuando he visto tu post me ha hecho gracia: todo el día viendo recetas super apetitosas, y postres de locura, y yo a yogur y piña, y encima con un blog de receta… soy un poco retorcida, Y tu pones lo de la alimentación hipocalórica… y mi próxima entrada no puede tener mas calorías… y, así hasta el infinito

    Besos. Ana

  6. Hola Ana: La idea del pisto es apetitosa, mi madre les preparaba a mis hijos este plato poniendoles encima unas salchichas frankfurt cortadas en pedazitos de unos 2 cm. y les decia hoy hay tarta para comer, jajaja.
    Estupendo blog me estoy haciendo adicta.
    Besos. Mayka-Madrid.

  7. Hola,
    qué idea más original. Tomo nota porque en casa seguro que gusta un montón.
    Me encanta tu blog, tienes un montón de recetas maravillosas… te invito a dar un paseo por el mio.
    un saludo desde Barcelona

  8. Pingback: Bomba de arroz: BlogRecetas

  9. Hola, hace ya tiempo ke sigo esta pagina, sobre todo los postres y tartas jeje…Me gusta muchisimo este blog, porque esta mu bien explicado, mu ameno y todas las recetas parecen facilisimas…
    Yo ya controlo el brownie y la tarta de 3 chocolates(esta segun se porte la cuajada…)
    Aparte de felicitarte, te queria pasar una “receta” muy facil, yo lo probe en Roma, que los vendian en un mercado.
    Vamos eran como croquetas pero de la forma de una pelota de goolf mas o menos, y estaban rellenos de arroz blanco mezclado con tomate, y ya, pero estaban muy ricos….
    Yo los hice poniendoles tambien queso…pro tb se pueden poner mil cosas mas…o mezclar el arroz con otra salsa…
    Espero que te guste la receta y publiques tu version
    Un saludo desde sagunt
    Jhonny

  10. Pingback: Montaña nevada de Arroz Blanco | La Vaca Kamikaze

  11. Pingback: Bomba de arroz | Blog Recetas

No se admiten más comentarios